Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Свалка навоза стала причиной заражения земли

[22.11.2019 / 22:13]

По иску Ангарского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал сельскохозяйственное предприятие освободить земельный участок в Черемховском районе от отходов животноводства и осуществить его рекультивацию, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Проведенной проверкой установлено, что организацией проигнорированы нормы закона, устанавливающие правила накопления и хранения отходов животноводства. Навоз навалами высотой 2-3 метра складировали непосредственно на почве без обустройства изолирующего слоя, дренажных канав. Содержащаяся в массах жидкая фракция сформировала эрозию почвенного слоя в виде рытвин.

На протяжении длительного времени происходило загрязнение земли органическими массами, содержащими биогенные элементы, распространялись возбудители болезней. При паразитологическом исследовании в пробе навоза обнаружены яйца стронгилоидоза.

Сельскохозяйственным предприятием самостоятельно мер к охране и рекультивации почв принято не было.

Восстановления экологического и санитарно-эпидемиологического порядка прокурор добился в суде. Решение суда не вступило в законную силу.

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх