Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скотокрадам вынесли приговор

[04.12.2019 / 09:14]

Пять обвиняемых в хищении 32 голов домашнего скота признаны виновными в инкриминируемом им деянии. Благодаря своевременно принятым мерам 23 коровы удалось спасти и вернуть законным владельцам. Животные были похищены в апреле в Аларском районе, когда находились на вольном выпасе. Ущерб, причиненный шести потерпевшим, составил около миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Черемховский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Чтобы установить злоумышленников, полицейские проверили несколько десятков деревень, в том числе на территории соседних районов. Досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот. На приусадебном участке одного из домов Черемхово значительная часть украденного была обнаружена и передана собственникам.

На период расследования организатору преступления была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал фигурантов виновными и определил им наказания в виде лишения свободы на срок от одного года до полутора лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх