Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заказчик убийства сядет надолго

[07.12.2019 / 09:13]

Иркутский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего иркутского предпринимателя и 35-летнего жителя соседнего региона. В зависимости от роли каждого их обвиняли в организации и совершении убийства из корыстных побуждений, по найму, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, подсудимый - бизнесмен - длительное время был знаком с потерпевшим и поддерживал с ним дружеские отношения. Однако за несколько дней до убийства тот высказал предпринимателю претензии материального характера, оскорбив его в нецензурной форме в присутствии третьих лиц. Затаив обиду на друга, бизнесмен решил его убить. Для этого он нанял исполнителя преступления – мужчину, не имеющего постоянного места жительства, официально не трудоустроенного и не имеющего стабильного заработка. Последний, в свою очередь, согласился на убийство за материальное вознаграждение в виде земельного участка.

Для реализации задуманного, заказчик приискал обрез с патронами, который передал исполнителю преступления. Для поддержания связи между подсудимыми, предприниматель купил два телефона.

В итоге, в ночь на 18 мая 2017 года исполнитель дождался жертву в подъезде дома, где проживал потерпевший, и произвел на лестничной площадке два выстрела из обреза в спину и голову жертвы. От полученных травм мужчина скончался на месте. Злоумышленник скрылся с места преступления, после чего по телефону уведомил заказчика о совершённом убийстве.

На следующее утро подсудимые встретились. Исполнитель передал организатору обрез ружья и мобильный телефон. Предприниматель предпринял в дальнейшем меры к их сокрытию, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

Приговором Иркутского областного суда подсудимый – организатор - признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также приговором Иркутского областного суда второй подсудимый - исполнитель - признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх