Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Расстрелял на глазах у всех

[11.12.2019 / 08:10]

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Иркутска. Он признан виновным в убийстве общеопасным способом.

Следствием и судом установлено, что днем 4 июля 2018 года на пересечении улиц Кайская и 2-я Железнодорожная города Иркутска, где находилось большое скопление людей, среди которых были дети, фигурант уголовного дела в ходе конфликта произвел несколько выстрелов из карабина в мужчину. От полученных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении. В кратчайшие сроки, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, личность злоумышленника была установлена.

Следователями по уголовному делу допрошено более 30 человек - жителей близлежащих домов, а также водителей автомобилей, проезжавших мимо в момент совершения преступления, произведено 12 обысков, назначено и проведено более 25 судебных экспертиз по изъятым объектам, следам и продуктам выстрелов, в том числе баллистические, генетические, химические и т.д.

Приговором Иркутского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

 

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх