Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цирк поплатился за артистов

[18.12.2019 / 09:41]

Усольский городской суд рассмотрел 8 административных материалов по жалобам циркового агентства на постановления управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области о назначении административного наказания.

С директора циркового агентства был взыскан штраф в сумме 400 тысяч за каждый выявленный факт правонарушения в сфере оформления трудовых отношений с иностранными гражданами. Как следует из материалов дел, цирковое агентство пригласило на работу четверых граждан Кении. Однако, как того требует действующее законодательство, агентство не выполнило свою обязанность по предоставлению сведений о выплаченной им заработной плате за 3 и 4 квартал 2018 года.

Не согласившись с административным наказанием, директор агентства обратился в суд с жалобами, указав, что постановления оформлены с нарушением срока и, что его вины в совершении административного правонарушения нет.

Однако суд не согласился с доводами заявителя и признал требования управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области о назначении административного наказания в виде штрафа законными, жалобы директора агентства оставил без удовлетворения. В своем решении суд разъяснил, что размер назначенного административного штрафа является минимальным, никаких нарушений процедуры привлечения к административной ответственности не установлено.

Постановления миграционной службы и Усольского городского суда по 4 делам были обжалованы руководством циркового агентства и пересмотрены Иркутским областным судом, однако результат рассмотрения оставлен без изменения. Еще по 4 делам решения в законную силу не вступили.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх