Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вам нравится угонять, а нам – сажать угонщиков

[18.12.2019 / 15:18]

В Тайшете к уголовной ответственности привлечены обвиняемые в кражах девяти автомобилей УАЗ, а также трех квадроциклов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Противоправные действия совершались с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года. Похищенные отечественные внедорожники без каких-либо документов реализовывались гражданам и предприятиям, находящимся в Чунском районе. Для этого один из злоумышленников назывался представителем крупной компании, выполнившей свои задачи на территории региона и не планирующей вывозить ранее закупленную для этих целей технику. Потенциальным покупателям он объяснял, что автомашины УАЗ списаны, их нужно продать по запчастям, но при желании транспортное средство можно передать в целостном виде. Как правило, цена такой сделки составляла 100-150 тысяч рублей, что в несколько раз ниже рыночных цен.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Один из фигурантов пытался скрыться на территории Красноярского края, однако его местонахождение также было установлено.

Ущерб причиненный гражданам и юридическим лицам от действий обвиняемых составил около 7,2 млн рублей.

Суд в зависимости от роли и степени участия каждого, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, все осужденные его обжаловали. По результатам рассмотрения апелляционных жалоб Иркутским областным судом в их удовлетворении отказано, приговор районного суда признан законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх