Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За незаконную торговлю золотом

[20.12.2019 / 14:28]

Бодайбинским городским судом оглашён обвинительный приговор двум жителям Иркутской области за незаконный оборот драгоценных металлов. Осужденные являются участниками сделки по купле-продаже самородного россыпного золота в крупном размере общей массой 1,13 килограмма, сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Установлено, что в октябре 2018 года 45-летний житель Иркутска прибыл в Бодайбо, где заранее установил связь с потенциальным продавцом золота – 38-летним местным жителем, ранее судимым за вымогательство и незаконное хранение оружия и боеприпасов. Последний согласился продать хранившееся у него природное золото за 2 млн. 800 тыс. рублей.

После передачи денежных средств участники незаконной сделки встретились на автодороге Бодайбо – Мамакан, где продавец передал покупателю свёрток с самородным россыпным золотом. После чего оба гражданина были задержаны сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

Продавцу партии с учётом наличия у него непогашенной судимости судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, покупателю – 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведена химическая экспертиза, по результатам которой установлена масса химически чистых золота и серебра в изъятом веществе. Масса золота составила 1051,87 грамма, серебра – 78,32 грамма.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх