Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За неисполнение решения суда

[31.12.2019 / 09:18]

Управляющая компания не оплатила выставленные ресурсоснабжающей организацией счета. Сумма задолженности составила свыше 100 тыс. рублей, что явилось основанием для обращения в суд.

Должник в лице генерального директора управляющей компании, достоверно зная о вступившем в законную силу решении Арбитражного суда Иркутской области о выплате  всей суммы задолженности в пользу общества с ограниченной ответственностью, уклонялся от его исполнения. Неоднократные требования судебного пристава и предупреждения об уголовной ответственности игнорировал. Денежные средства, поступающие по агентскому договору в кассу и на расчетный счет предприятия, расходовал на ведение финансово-хозяйственной деятельности организации и иные расходные операции.  

Установив в действиях неплательщика признаки злостного неисполнения судебного решения, дознавателем Усольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело, которое по окончании расследования было направлено в суд. Мировым судьей судебного участка
№ 93 г. Усолье-Сибирское генеральный директор управляющей компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 350 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх