Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Офицера, моя купеза, отпусти домой

[30.12.2019 / 17:32]

Гражданин Китая погасил задолженность около 900 тысяч рублей, чтобы беспрепятственно выехать в Поднебесную.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, к приставам поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина, занимающегося предпринимательством на одном из рынков областного центра, на сумму 868 тысяч рублей.

Должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также уведомлен о мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения судебного решения.

Поскольку по истечении срока для добровольной оплаты долг погашен не был, в отношении неплательщика вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Принятая мера сподвигла мужчину оплатить задолженность в полном объеме, поскольку ограничение права выезда в значительной степени затрудняло его предпринимательскую деятельность.

После поступления средств на депозитный счет отдела судебных приставов и перечисления их взыскателю вынесено постановление об отмене ограничения в праве выезда за границу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх