Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Из пенсий могут высчитывать приличную сумму

[13.01.2020 / 09:26]

В 2020 году пенсионеры могут лишиться до 70% пенсии. Достаточно иметь долг по оплате коммунальных услуг, неуплаченные алименты или штрафы, в том числе и за преступления, которые не были оплачены вовремя, пишут argumenti.ru со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Известно, что для урезания пенсии должен быть исполнительный документ. Тогда судебные приставы могут вычесть из пенсии от 50 до 70%.

Кроме этого, одним из поводов для сокращения размера страховой пенсии по старости может стать переезд пенсионера в другой регион, поскольку в таком случае может измениться и повышающий коэффициент, учитываемый при расчете пенсии.

– По этой же причине снижение пенсий может коснуться получателей не только страховых пенсий, но и социальных выплат, потому что в разных регионах установлены различные прожиточные минимумы, – говорится в сообщении ПФР.

Если пенсионер не уведомил ПФР о смене места жительства или об устройстве на работу, то из его пенсии могут вычесть ранее начисленные средства. Правда, в этом случае с выплаты не может быть удержано более 20%.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Пенсионная реформа
 

Дяпа

Не ....фиг долго жить....

0 0

13.01.2020 9:56:39

вверх