Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финансирование для ремонта школы

[13.01.2020 / 12:47]

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области обязали региональное Министерство образования выделить финансирование ГОКУ «Санаторная школа-интернат № 12 г. Иркутска» для проведения ремонтных работ.

Свердловский районный суд г. Иркутска, рассмотрев иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области к Министерству образования Иркутской области, вынес постановление – обязать профинансировать мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений. А именно: отремонтировать стены и полы помещений прачечной, заменить старые оконные рамы в учебных кабинетах, спортзале и столярной мастерской, оборудовать физкультурно-спортивную зону, провести ремонт механической приточно-вытяжной вентиляции в пищеблоке и т.д.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили об этом министра образования Иркутской области. Также предупредили, что если в установленный законом срок не будут предоставлены подтверждающие исполнение решения суда документы, ему, как должностному лицу, грозит привлечение к уголовной ответственности. Поскольку в установленный для добровольного исполнения судебного решения срок Министерство образования Иркутской области требование не исполнило, судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности региональным Министерством образования приняты меры к исполнению решения суда – общеобразовательному учреждению выделены денежные средства.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх