Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд запретил строительство на Цесовской набережной

[12.02.2020 / 11:33]

Кировский районный суд Иркутска 10 февраля удовлетворил административный иск с требованием о признании недействительным разрешения на строительство на территории бывшей Чаеразвесочной фабрики элитной многоэтажки. Об этом нам сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом разрешение отменено. Однако ответчик может оспорить это в течение 30 дней со дня изготовления мотивированного решения. Когда оно будет подготовлено, в суде не уточнили.

Отметим, истцом по делу выступал общественник Дмитрий Разумов, ответчиком – администрация Иркутска и комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. В качестве заинтересованных лиц выступали застройщик «Мечта» и служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Дело поступило в суд в ноябре 2019 года.

Ранее Иркутский областной суд 16 октября удовлетворил иск председателя общественной организации «Наследие» Дмитрия Разумова к правительству региона и отменил постановление об изменении высотности новых зданий на Цесовской набережной. Напомним, изначально высотность на этой территории составляла 18-20 метров – это так называемое малоэтажное строительство. Затем там разрешили возводить здания высотой до 24-34 метров в коньке кровли. Изменения провели через разработку нового проекта зоны охраны для объекта культурного наследия по адресу улица Сурикова, 22. В результате появился новый регламент высотности.

Также напомним, ранее в Иркутске обсуждалась возможность строительства в районе Цесовской набережной концертного зала, однако позже от этой идеи отказались. В этом году начали демонтировать чаеразвесочную фабрику и ТЭЦ-2, как сообщалось, ради благоустройства набережной. А позже стало известно, что в этих кварталах разместится жилье элитного класса.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх