Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Граница открыта почти для всех

[12.02.2020 / 12:06]

Иркутянка оформила кредит, но взятые на себя финансовые обязательства не выполнила. В связи с чем, представители банка обратились в суд. Исполнительный лист о взыскании задолженности в размере 300 тыс. рублей с гражданки поступил на исполнение в Правобережный отдел судебных приставов г. Иркутска.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на 50% пенсии должника. Также в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы подвигнуть неплательщика погасить долг, вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Однако, это не остановило гражданку от приобретения туристических путевок на себя и членов семьи, чтобы отметить свой юбилейный день рождения в Тайланде. Неприятным сюрпризом стало прохождение паспортного контроля в международном аэропорту Иркутска. Женщина была остановлена на пограничном пункте и после погашения в срочном порядке долга по кредиту осталась дожидаться снятия ограничения на право выезда за рубеж, а члены ее семьи вылетели на пляжный отдых. Спустя сутки ограничение было снято, гражданка смогла купить новый билет и уже беспрепятственно пересечь границу.

         

Уважаемые граждане!

 

На интернет-сайте Управления – www.r38.fssprus.ru  функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам или ее отсутствии. Для этого достаточно ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Кроме того, на мобильный телефон можно установить бесплатное приложение под названием «ФССП» и подписаться на получение сведений.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх