Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осуждена банда «черных лесорубов»

[13.02.2020 / 13:41]

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, суд вынес обвинительные приговоры по двум уголовным делам в отношении восьми жителей Заларинского и Аларского районов, которые в составе банды черных лесорубов спилили деревья более чем на 1 млн рублей. Лидеру группы назначили 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

В суде установлено, что в мае 2017 года для нелегальной заготовки древесины была создана организованная преступная группа из числа жителей Заларинского и Аларского районов, в состав которой входили мужчины в возрасте 25-52 лет. Кроме того, для совершения преступлений злоумышленники привлекли восьмерых жителей Заларинского района, не осведомленных о деятельности ОПГ. За три дня подсудимые незаконно заготовили около 180-ти кубометров сосны. Ущерб природе превысил 1 млн рублей.
"Действия злоумышленников были пресечены 13 мая 2017 года. Уголовное дело расследовалось ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении лидера организованной преступной группы уголовное дело было выделено в отдельное производство. Суд назначил ему 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Четверо участников получили условные сроки от 1 года 9 месяцев до 2 лет 3 месяцев. Еще троим дали по 3 года колонии общего режима. 

Уголовные дела в отношении еще трех лиц выделены в отдельные производства, которые находятся на рассмотрении. В отношении одного - прекращено в связи с его смертью.

Приговоры не вступили в законную силу.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Откуда дровишки?
 
вверх