Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан глава Листвянки

[14.02.2020 / 13:49]

Следственным отделом по Иркутскому району возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского МО, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

На основании материалов УФСБ России по Иркутской области следователями СКР в тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Иркутского района установлен факт незаконной выдачи в 2017 году главой администрации Листвянского муниципального образования разрешения на строительство дома площадью более 1400 кв.м в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного разрешения собственником на земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

Таким образом, действия главы администрации Листвянки, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

В рамках уголовного дела глава муниципального образования задержан. В администрации Листвянского МО проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Вокруг да около коррупции
 

Ослик ИА

В Иркутске жители вышли на митинг в защиту своего дома от сноса

Сегодня на митинг в защиту свое жилья вышли представители 137 семей. Их поддержали городские депутаты. С помощью акции иркутяне хотят обратить внимание временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Снести одиннадцатиэтажный дом по адресу Пискунова, 40 в Иркутске должны сами жители в течение полугода.

Таково решение суда по иску городских чиновников. На это потребуется 350 миллионов рублей.

0 1

14.02.2020 15:27:48

вверх