Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это только начало

[14.02.2020 / 17:23]

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленном экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), по итогам января 2020 года врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев занял 60-е место, за месяц поднявшись на пять строчек.

– Повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания, реализация инвестиционных проектов, меры по развитию социальной и транспортной инфраструктуры входят в число факторов, определивших уровень влияния глав регионов в январе 2020 года, – отмечает гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов.

Эксперты фиксируют, что восходящий тренд для назначенных на должности осенью 2019 года врио главы Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна (перемещается с 83-го на 75-е место) и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева (с 65-го на 60-е место) продолжился. Так, в Иркутской области намерены направить около 5,5 млрд рублей в 2020-2022 годы на обеспечение жильем детей-сирот. Китайская компания Country Garden Group заявила о готовности вложить около 3,5 млрд рублей в проект по созданию сельскохозяйственного парка в Еврейской автономной области.

В целом же, по мнению экспертов, ключевыми событиями января 2020 года, повлиявшими на федеральную политику в отношении регионов, стали смена состава правительства и послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Считается, что снижение протестных настроений в федеральном масштабе будет как минимум в первой половине 2020 года усиливать позиции вновь назначенных врио губернаторов в диалоге с региональными элитами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Губернатор лучший или возможный
 

Как то так

Ответ на сообщение - Артур

В Бельгии 27 пенсионеров по-прежнему получают от правительства Германии дополнительные пособия, обещанные им в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером. Их размер составляет от 425 до 1275 евро (от 31,8 до 95,5 тысячи рублей), пишет фламандская газета De Morgen.

Получатели пенсий - бывшие нацисты, которые в годы Второй мировой войны поступили на службу в СС, или их наследники. Пособия гарантировались коллаборационистам лично фюрером за «лояльность, верность и послушание». Поскольку после 1949 года ФРГ стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности исчезнувшего государства, в том числе пенсионные, ей пришлось продолжить обеспечивать и бывших эсэсовцев.

Новость возмутила депутатов бельгийской Палаты представителей, группа которых представит в парламенте резолюцию с призывом к правительству срочно урегулировать эту ситуацию дипломатическим путем. De Morgen отмечает, что дополнительным раздражителем для политиков может быть то, что с данных пособий не взимались налоги в пользу бельгийской казны.

Вопрос о возможном прекращении выплаты пенсий поднимался в 2016 году. Как писала «Русская служба Би-би-си», тогда бельгийские ветераны, преследовавшиеся нацистами в годы Второй мировой, потребовали, чтобы власти Германии прекратили выплачивать пособия бывшим эсэсовцам. Позицию ветеранов поддержали и в правительстве Бельгии, однако чиновники отметили, что данный вопрос находится в ведении немецких пенсионных органов.

Как уточняет BFM TV, получателями «гитлеровского» пособия могли быть 38 тысяч человек.

Помимо этого, правительство Германии выплачивает пособия и жертвам нацистского режима и их родственникам как в ФРГ, так и за рубежом.

0 0

21.02.2020 14:30:45

Артур

Ответ на сообщение - Дядя Федор

Видимо, это вы заблуждаетесь.

0 0

19.02.2020 11:40:31

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Артур

 Вы заблуждаетесь  Речь идет о гражданах РФ

 А  немцы нашим ветеранам выплачивают ?  

0 1

19.02.2020 11:39:11

Артур

Ответ на сообщение - не верю

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Причем здесь Госдума, если речь о Законодательном собрании?

Если вы намякиваете на "нетленку" Левченко, то я с ней ознакомился. У Сергея Георгиевича за 25 лет риторика не изменилась - они плохие, я - хороший.

Вы бы спросили у Левченко, почему единороссы в Госдуме не пропускают этот закон. Пусть бы он честно ответил, в чем причина. Хотя это вряд ли.

И ведь коммунисты прекрасно знают, что принимать его на федеральном уровне нельзя - только на региональном. И Госдума поддержит регионы, а правительство будет помогать с финансами.

Так почему же единороссы, которых я терпеть ненавижу так же, как и КПРФ и все остальные партии, отказываются принимать этот правильный закон?

Все оказалось прозрачнее, чем есть. Это Сергей Георгиевич напускает туман.

Если будет принят федеральный закон, то Россия по межправительственным соглашениям будет обязана(!) выплачивать детям войны не только России, но и всех республик бывшего СССР - Средняя Азия и Казахстан, Закавказье, Украина, Молдавия, Белоруссия, Прибалтика. И не только им, но и бывшим гражданам СССР, ныне проживающим в Израиле, Германии, Чехии, Польше, Канаде, США и т.д.

Конечно, это долг перед старшими поколениями, у которых было труднейшее детство, но у каждой  страны свои бюджеты и долги перед своим населением. Почему Россия должна выплачивать гражданам иностранных государств? Республики захотели жить самостоятельно, а уехавшие в дальнее зарубежье - иную, лучшую долю. Так что мы можем радоваться за тех, кому повезло и сочувствовать остальным. Всё!

И единороссы давали разъяснения в прямом эфире в присутствии руководителей всех фракций Госдумы.

Так что эта инициатива КПРФ профанация чистой воды. Думаю, они и сами это знают, но предлагают, чтобы через своих агитаторов на местах заниматься дешевым  популизмом. То есть, это обычный пиар, причем не очень чистый. Предлагая подобные инициативы, за которые не несут никакой ответственности, они имеют возможность заявлять - мы для народа хотели, но нам не дали.

1 0

19.02.2020 11:28:45

Верю

Ответ на сообщение - не верю

 Кто Вы , отважный карбонарий ?

0 0

19.02.2020 10:43:33

не верю

Ответ на сообщение - Артур

а почему тогда ваша единая россия в госдуме не приняла закон дети войны, который предлагает КПРФ или в бюджете дефицит?

0 1

19.02.2020 10:20:12

Артур

Ответ на сообщение - ребёнок войны

Дурашка, ты вообще понимаешь о чем речь?

Законы о льготах постоянно находятся в развитии. К ранее принятым льготам добавляются новые, увеличиваются суммы выплат и т.д.

И поэтому Ерощенко и Левченко правильно оценили возможности бюджета и насколько смогут помочь этой категории лиц. А вот такие как ты дурачки все время твердят - а наш все равно лучше

2013

..Принятый по инициативе Ерощенко закон предполагает ежемесячные выплаты детям войны в размере 383 рублей..

2019.

Вопрос о необходимости индексации выплат был поднят по инициативе Сергея Левченко.

Итого с 1 января «дети войны» будут получать 500 рублей.

Семь лет прошло, прежде чем это произошло, но не потому, что раньше Левченко не хотел, но именно теперь появилась такая возможность.

А депутаты поддержали как инициативу Ерощенко, так и инициативу Левченко. Конечно, оба молодцы, просто Сергей Георгиевич в очередной раз повел себя нескромно.

Усёк, медуза?

2 2

18.02.2020 19:30:44

ребёнок войны

Ответ на сообщение - Артур

Это твоё частное мнение

0 2

18.02.2020 18:59:31

Юля

Ответ на сообщение - Немного не понятно

Ограничение самостоятельности губернаторов были оформлены уже в мае, далее было просто шлифовка

0 0

17.02.2020 20:45:29

Артур

Ответ на сообщение - ребёнок войны

Бывает очень забавно послушать болтунов

1 1

17.02.2020 20:42:10

Немного не понятно

Ответ на сообщение - Юля

Путин выстроил вертикаль власти не за три месяца, а после Беслана

0 0

17.02.2020 20:40:24

ребёнок войны

Ответ на сообщение - Артур

То закон который был принят по инициативе Ерощенко был пустым и только по инициативе Левченко он был дополнен реальным содержанием.

3 2

17.02.2020 20:32:19

Артур

Ответ на сообщение - Юля

Я даже образно не говорил, что Левченко бухал. Поэтому вы сами ответили на свой вопрос - да, Кобзев продолжает делать то же самое. Иного и быть не может. Если человеку поручено выкопать колодец условных 15 метров, а он выкопал только половину, то его преемник, будет докапывать остальное.

У Кобзева нет своей программы, стратегии, у него еще ничего своего нет, все осталось от Левченко. Даже подчиненные.

1 1

17.02.2020 18:22:27

Юля

Ответ на сообщение - Артур

На фоне бухающего и ничего не делающего Ельцина Путин за 3 месяца выстроил вертикаль власти. Если Левченко образно бухал как выпишите, то что делает Кобзев?

"То что не доделано" звучит как продолжаю делать тоже  самое. 

Сейчас вот все вопят, что федеральному бюджету нечего раздавать регионам, которые будут нести основную нагрузку по принятию поправок и поэтому торгуются. На этом фоне сохранит бюджет ИО темп роста бюджета? Ведь если отбросить все наносное, сколько денег, столько дел. И если денег будет столько же даже - будет немного не понятно.

0 0

17.02.2020 18:12:58

Артур

Ответ на сообщение - да да

Кобзеву рано говорить о заслугах. Пока он делает то, что не доделано. Это рутина, хоть и объемная. А вот когда врио предложит свой проект, начнет его строить и пусть даже не успеет закончить, а передаст преемнику, можно будет говорить, что начало положил именно он.

0 0

17.02.2020 17:41:25

да да

Ответ на сообщение - Артур

да справедливо должен был и Левченко не умолять заслуг Ерощенко например по строительству дороги в Листвянку... садики и школы.. это факт - а я про Кобзева  не его явная заслуга в эти короткие сроки  что наработано.. Вот по истечению его срока можно будет ему хвастаться будет об своих достижениях единолично..а так не по офицерски...

0 1

17.02.2020 17:29:13

а вот

Ответ на сообщение - Вот он какой

а вот   Левченко  прямо область со ВСЕМИ РЕШЕНЫМИ проблемами досталось - и по детям сиротам и по обманутым дольщикам и по пожарам  как будто их не было до него их вообще  ...и байкальск Левченко тоже досталось в наследство .так что и Кобзев все проблемы эти же и плюс другие передаст другому!!!

0 1

17.02.2020 17:20:47

Вот он какой

Врио губернатора даёт такие установки : все в соответствии с законом, в интересах развития области, муниципалитетов и населения. Сотрудничество и согласование интересов в развитие территорий.   Про интересы команды Левченко знают все. Все проявилось в кое-как решаемых вопросах, виллах, конфликтах с органами местного самоуправления. Да, он врио не с нуля начинает. Но во многих вещах с нуля. Потому что ничего не сделано по Байкальску, усольюхимром, детям -сиротам. Строительство в паводковых территориях. - вся организация на новом губере. Ему досталось в наследство масса нерешенных вопросов. Ему нужна поддержка. Мы же хотим жить лучше?  Свои уже нереализованные ( хотя давалась возможность) амбиции давайте забудем

3 2

17.02.2020 13:34:32

борматолог

Ответ на сообщение - Диетолог

Совсем что ли? Я о временности и "орденоносности" командира не говорил. Откуда столько глупости в людях? После ИГУ журфака или природная самобытная... В любом случае лучше бы ты молчал.

0 0

17.02.2020 12:31:00

Артур

Ответ на сообщение - да да

Много Левченко упоминал о том, что уже было сделано до него?

Так что оставьте в покое чужую честь

2 3

17.02.2020 11:23:05

да да

Ответ на сообщение - Артур

не заявлял, но от его риторики сквозит везде и всюду что он и к чемпионату хорошо подготовился и обеспечит его проведение  и Тулун и Нижнеудинск  успешно делает , однако нигде и никогда не упоминает что до него было уже СДЕЛАНО в КРАТЧАЙШЕЕ СРОКИ и ЧТО НА время ЕГО приход ЭТОГО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ В АПРИОРИ!! Вот что Кобзев замалчивает!, а это не по офицерски! Надо честь иметь.

1 5

17.02.2020 8:28:49

Диетолог

Ответ на сообщение - борматолог

Вы простоквашу с тухлой капустой не мешайте -пронесет. Командир то временный, а не орденоносный

2 4

17.02.2020 5:23:39

борматолог

Ответ на сообщение - да да

А что по- офицерски?

  Принимая по службе на основании приказа мотострелковый батальон ( к примеру) или  орденоносную дивизию новоиспеченный командир части по - твоему примазывается ко всем тем, кто был до него?

 Эдак и тебя здесь не стояло на этом "празднике жизни"..... Иди  гуляй .....

0 0

16.02.2020 15:40:43

Артур

Ответ на сообщение - да да

А где Кобзев заявил, что это всё он сделал? Что такого врио присвоил себе из чужих заслуг и поступил не по офицерски? Или он должен был разрушить до основания и все заново построить?

Левченко тоже не на пустое место пришел. И закон о детях войны, про который он недавно говорил, был принят не пять лет назад, а в 2013 году по инициативе Ерощенко.

10 5

16.02.2020 15:29:49

да да

Ответ на сообщение - Это начало конца

только не надо занижать оценку Левченко . Врио Кобзев не с НУЛЯ начинал и .. Этакий молодец Кобзев  к чужому труду!!!!  приклеется !!! не по офицерски!

3 13

16.02.2020 14:55:47

Это начало конца

Ответ на сообщение - барматолог

Четверг тринадцатого» был особым днем для Игоря Ивановича и его пресс-службы. Сначала по СМИ региона был разослан релиз с таким заголовком: «Каждый муниципалитет региона получит 2 миллиона рублей на благоустройство памятных мест и общественных пространств». Звучит очень круто, особенно если держать в голове, что в Иркутской области насчитывается четыре с половиной сотни МО.

То есть всего, по логике релиза, область выделит местным властям больше 900 миллионов на «благоустройство».

Однако уже через несколько часов «специалисты» пресс-службы переписали заголовок. Новая версия: «Все 42 муниципалитета региона получат 2 миллиона рублей на благоустройство памятных мест и общественных пространств.

И снова - пальцем в небо,  так как как из релиза плавно вытекает, что в Прибайкалье ВСЕГО 42 муниципальных образования.

0 1

14.02.2020 23:07:49

Это начало конца

Ответ на сообщение - барматолог

Временнывй  губернатор объявил, что уже 16 февраля в новом дворце для бенди начнут заливать лед в преддверии Чемпионата мира. Выражаем робкую надежду, что врио займется этим ответственным делом лично, - задача идеально соответствующая компетенциям и талантам генерал-полковника.

2 9

14.02.2020 23:04:06

барматолог

Ответ на сообщение - Это конец

Парень, у тебя совсем крыша поехала.

Являешь словоблудие приравненное к глупости. Объяснить почему? Или сам уйдёшь? Пока спрашиваю из гуманных соображений.

3 0

14.02.2020 22:14:41

Это конец

Временный  губернатор  заливает лед, запрещает снюсы и тушит будущие пожары. Как потеплеет - ждем полета со стерхами и нырка за амфорами. Хотя в последнем случае временному губернатору хочется пожелать выдержки, ведь вода в Байкале редко прогревается даже в середине лета.

3 5

14.02.2020 20:45:11

вверх