Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Когда денег навалом и никакого контроля

[16.02.2020 / 13:52]

По информации Красноярского краевого суда, бывшего первого заместителя начальника Главного управления специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства Сергея Батукаева из Иркутска осудили за кражу 25 млн рублей. Предполагаемый злоумышленник вместе с подельниками похитил деньги при строительстве космодрома "Восточный". Его приговорили к 1 году 9 месяцев колонии общего режима.

По факту растраты и присвоения государственного имущества по ст. 160 ч. 4 осуждены также руководитель проектов предприятия Наталья Буланцева из Волгограда, инженер подразделения по строительству космодрома "Восточный" Элиза Кучина из Красноярска и директора ООО "СК Северстрой", житель Красноярска Глеб Суховерков.
По версии следователей военного следственного отдела Центрального военного округа преступная группировка похитила 25 млн рублей. В период с марта по сентябрь 2015 года руководители составляли фиктивные документы о выполненных работах при строительстве космодрома. На этом основании на счета аффилированных к членам преступной группы фирм было перечислено более 21 млн рублей. Кроме того, члены группы выписали себе премии на 4 млн рублей.

Буланцева приговорена к 5 годам колонии общего режима, Суховерков получил 2 года 10 месяцев общего режима. Кучина приговорена к 2 годам 9 месяцам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком Кучиной 14-летнего возраста. Батукаев получил 1 год и 9 месяцев колонии общего режима.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх