Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дома коттеджного поселка подлежат сносу

[20.02.2020 / 17:27]

Иркутский районный суд принял решение о сносе более 40 объектов недвижимости, расположенных в жилом поселке Шишкин на Байкальском тракте. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск в суд подан территориальным управлением Федерального агентства по управлению госимуществом в Иркутской области к строительной компании и физическим лицам. Агентство требовало расторжения договора аренды земельного участка, признания недействительным договора уступки прав и обязанностей по договору аренды участка, а также признания недействительными договоров участия в долевом строительстве. Кроме того, в иске указано, что необходимо применить последствия недействительности сделки, признать постройки самовольными и возложить на компанию обязанность снести всю недвижимость.

Решением суда от 29 января 2020 года исковые требования удовлетворены.

Суд установил, что рассматриваемый участок не был использован по целевому назначению. Землю предоставили для строительства реабилитационного спортивно-оздоровительного центра для участников боевых действий в горячих точках и их семей.

– Судом установлено размещение  на предоставленном  земельном участке жилых и нежилых зданий, используемых собственниками в личных целях для проживания, которые в своем комплексе образуют жилой поселок Шишкин. Нахождение незаконно возведенных объектов недвижимости в границах федерального земельного участка  нарушает законные  права и интересы Российской Федерации, – отметили в пресс-службе суда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх