Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за разбойное нападение

[22.02.2020 / 12:09]

По информации пресс-службы октябрьского районного суда Иркутска, рецидивист получил 4 года колонии строгого режима за разбойное нападение на девушку днем в центре города. Согласно материалам дела, мужчина угрожая ножом украл у иркутянки телефон и золотую цепочку. Благодаря очевидцам, преступник был оперативно задержан. Приговором суда мужчина осужден.

Известно, что злоумышленник освободился из мест лишения свободы в конце декабря 2018 года и решил продолжить криминальный путь. Так, в конце лета 2019 года в дневное время на одной из центральных улиц города осужденный увидел ранее ему незнакомую молодую девушку, которая, идя по улице, разговаривала по сотовому телефону. Мужчина подошел к ней сзади, схватил рукой за шею и толкнул в спину, от чего девушка упала на забор. Затем он приставил к ее левой щеке нож и сказал, что порежет ей лицо, если она не отдаст телефон. Испугавшись, девушка попыталась вырваться, звать на помощь. Убежать не удалось, нападавший укусил ее за плечо и вырвал из рук телефон марки "iPhone 7 Plus 32 Gb Matte Black", стоимостью 17450 рублей. Продолжая удерживать нож возле ее горла, преступник резким движением своей руки сорвал с шеи потерпевшей золотую цепь с подвеской, стоимостью 39 тысяч рублей. После злоумышленник попытался скрыться с места совершения преступления, но услышав, как девушка стала громко кричать и звать на помощь, опасаясь быть задержанным, подбежал к ней и кулаком правой руки нанес один удар в область губ. 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления, признал, суду показал, что преступление совершил, так как нуждался в деньгах для приобретения наркотиков.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх