Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

"Звезда" подала два иска к Фонду капремонта

[24.03.2020 / 06:08]

Компания "Звезда", которая меняла лифтовое оборудование в Приангарье, подала в Арбитражный суд Иркутской области два иска к фонду капитального ремонта. Сумма требований составляет 99,1 млн рублей.

Оба исковых заявления приняли к производству. Заседание по первому делу назначили на 6 мая, по второму - на 7 мая.
Напомним, что министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок в Иркутской области исключило компанию "Звезда" из реестра квалифицированных подрядчиков по замене лифтов. Во время прокурорских проверок установили, что у организации не было необходимого опыта в проведении соответствующих работ. 

Ранее агентство сообщало, что компания "Звезда" осуществляла установку лифтового оборудования в многоквартирных домах в нескольких городах области, в том числе в Ангарске. В последнем она не до конца выполнила условия подряда, в связи с чем фонд капитального ремонта МКД области предъявил штрафные санкции в отношении организации.

В феврале 2019 года в отношении "Звезды" было возбуждено уголовное дело. Городская прокуратура выявила, что компания подала ложную информацию для участия в предварительном отборе подрядных организаций в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. Кроме того, в отношении подрядчика проводится претензионная работа со стороны фонда капремонта.

Добавим, что Бассманный районный суд Москвы продлил домашний арест главе компании "Звезда" из Ангарска Олегу Хомуляку до 20 апреля 2020 года.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Дело «Звезды»
 
вверх