Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О квотировании рабочих мест

[24.03.2020 / 09:45]

В понедельник, 30 марта, министерство труда и занятости Иркутской области проводит горячую линию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Специалисты министерства ответят на вопросы о законодательстве в этой сфере, нарушениях работодателями прав инвалидов и несовершеннолетних в части необоснованного отказа в приеме на работу.

Одним из приоритетных направлений социальной политики правительства Иркутской области является содействие занятости инвалидов и создание оптимальных условий для повышения уровня их занятости. С 2009 года в регионе реализуется закон «Об отдельных вопросах квотировании рабочих мест для инвалидов в Иркутской области». 2,4 тысячи работодателей обязаны квотировать для трудоустройства инвалидов более 6,6 тысяч рабочих мест. В настоящее время осуществляют трудовую деятельность на квотируемых местах 4,7 тысяч инвалидов.

В органы занятости населения заявлено более 1,3 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов в счет квот. Для повышения эффективности механизма квотирования рабочих мест для инвалидов в действующий закон были внесены изменения, в соответствии с которыми работодатели, в случае отсутствия у них возможности выполнения квоты, вправе арендовать квотируемые рабочие места у другого работодателя. Альтернативные механизмы позволяют выбрать наиболее благоприятный для ведения бизнеса способ выполнения квоты.

С 2014 года в Иркутской области реализуется закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан, в рамках которого работодатели должны выделить в счет квот 1,1 тыс. рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 16 до 18 лет. На сегодняшний день на квотируемые рабочие места трудоустроено 347 несовершеннолетних.

Задать вопросы специалистам министерства можно будет с 08.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии: 8 (3952) 34-37-28.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Ивушка
 
вверх