Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Понравилось отстранять и выражать недоверие

[24.03.2020 / 10:01]

Инициативу группы депутатов с предложением о внесении изменений в устав города, в связи с инициативой об изменении положений бюджетного процесса города обсудили в понедельник, 23 марта, в представительном органе областного центра. В частности, народные избранники ранее предложили выразить недоверие заммэра Иркутска.

Депутат Сергей Юдин уточнил у руководителя аппарата Максима Абрамова, кого конкретно касается данный вопрос. Оказалось, что процедура может касаться именно заммэра, отвечающего за проблемное направление. 
Заммэра Лариса Красноперова уточнила, почему решение об этом не было направлено в администрацию города, не проводились публичные слушания, почему вопрос вынесли на рассмотрение. Руководитель аппарата Думы подчеркнул, что на сегодняшний день существует необходимость лишь в проведении публичных слушаний.

При этом есть ряд проблем в проведении данного мероприятия в связи с рекомендациями насчет распространения коронавирусной инфекции. Затем Лариса Красноперова вновь заявила о нарушении ряда факторов, таким образом, вопрос может быть рассмотрен лишь без принятия каких-либо решений. Однако Максим Абрамов опроверг данное высказывание, в повестку заседания Думы на 26 марта проект выноситься не будет. 
"Заключение комиссии по вопросам внесения изменений в устав города должно опираться на мнении жителей города", – подчеркнул Сергей Юдин.

Выразить свое недоверие народные избранники могут кому угодно, если действия такого человека привели к негативным последствиям для жителей города. Тем не менее, если вопрос связан с бюджетным процессом, мероприятие усложняется, пояснил Максим Абрамов. Юридическими последствиями вынесения недоверия является вынесение решения мэру города, который либо принимает какие-то меры, либо обоснованно отказывает народным избранникам.

Депутат Алексей Колмаков заметил, что разногласия по поводу принятия бюджета города возникали из-за конкретного человека – на тот момент мэра. Тем не менее, было решено направить вопрос на доработатку с возможным рассмотрением на совете Думы и принятия решения о проведении публичных слушаний. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Иркутск
 
вверх