Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Управление информирует

[24.03.2020 / 10:22]

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области информирует, что с 19 марта 2020года временно ограничен личный прием граждан в Управлении и его структурных подразделениях. Проведение Дня единого приема граждан, назначенного на 26 марта 2020 года, отменено.       

Уважаемые граждане!

Информируем вас, что получить информацию о ходе исполнительного производства, снятии наложенных ограничений в виде отмены запрета регистрационных действий с недвижимого имущества и транспортных средств, снижении размера удержания из доходов, а также реализовать иные права стороны исполнительного производства вы можете без личного посещения судебного пристава-исполнителя путем:

- обращения в письменной форме через канцелярию отдела судебных приставов;

- обращения по адресу в сети Интернет: http://epgu.gosuslugi.ru;

- обращения через электронную приемную ФССП России (раздел «Интернет-приемная» интернет-сайта http://www.fssprus.ru);

- обращения посредством сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства» интернет-сайта  УФССП России по Иркутской области http://r38.fssprus.ru, предусматривающий возможность ознакомления с ходом исполнительного производства и подписки на сведения о ходе исполнительного производства.

 

Судебные приставы арестовали внедорожник

 

Судебные приставы арестовали автомобиль иркутянки за долг по кредиту более 4 млн рублей.

В Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска на исполнении находится исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом г. Иркутска, о взыскании с гражданки в пользу банка задолженности по договору о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства в размере свыше 4 млн рублей и обращении взыскания на автомобиль путем продажи его с публичных торгов. 

Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не принимал никаких действий для погашения имеющейся задолженности, от явки на прием к судебному приставу отказывался.   

Должностным лицом Управления вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении иномарки Land Rover Range Rover, 2018 года выпуска. По данным, предоставленным взыскателем, между должником и другой банковской организацией заключен договор ипотечного кредитования. Судебный пристав, узнав время визита гражданки в коммерческое учреждение, прибыл на место, составил акт описи и ареста автомобиля, после чего он был передан на ответственное хранение взыскателю. Далее внедорожник будет передан на реализацию путем продажи с публичных торгов по начальной продажной цене, установленной судом в размере 4,7 млн рублей. Вырученные от реализации машины денежные средства будут перечислены в счет погашения задолженности.

 

Материальный ущерб взыскан

 

Судебные приставы г. Иркутска взыскали ущерб в размере 659 тыс. рублей с виновника дорожно-транспортного происшествия.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном документе, но безуспешно. Извещение о вызове на прием к судебному приставу было оставлено в дверях квартиры. После получения извещения должник явился на прием к должностному лицу Управления и пояснил, что погасить всю сумму задолженности не может, однако, он официально трудоустроен. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на 50% заработной платы гражданина. Также в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы подвигнуть неплательщика погасить долг, вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В связи с тем, что неплательщику потребовалось переехать на новое место жительства в другой регион страны, и его новая работа непосредственно связана с зарубежными командировками, он погасил оставшуюся сумму долга. После поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов все ограничения в отношении гражданина отменены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх