Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В «Абсолют» не пускают без защитных масок

[03.04.2020 / 12:14]

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области потребовала от торговой сети «Абсолют» обеспечить покупателям свободный доступ в супермаркеты. Причиной такого обращения послужили жалобы от населения о том, что в супермаркеты сети не допускаются покупатели без защитных масок, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В своем письме ведомство подчеркивает, что ношение масок носит рекомендательный характер. В действующем законодательстве такая обязанность не предусмотрена. Кроме того, отказ в посещении торгового объекта при отсутствии у гражданина защитной маски противоречит статье 426 Гражданского кодекса РФ («Публичный договор»).

В службе потребительского рынка и лицензирования напомнили, что в Иркутской области в период сложной эпидемиологической ситуации в торговых объектах утренние часы с 09.00 до 11.00 отведены для работы с покупателями пожилого возраста.

Руководителям организаций торговли направлены обращения по размещению на входах в магазины рекомендаций с просьбой отдавать старшему поколению приоритет. Решение продиктовано тем, чтобы пожилые люди без дополнительного риска для своего здоровья могли приобрести товары первой необходимости.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 
вверх