Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Передвигайтесь короткими перебежками

[15.04.2020 / 12:43]

Кандидат медицинских наук, врач Владимир Зайцев назвал места, в которых наиболее высок риск заражения коронавирусной инфекцией. Медик подчеркнул, что в условиях эпидемии лучший способ обезопасить себя - оставаться дома. Однако в некоторых случаях гражданам разрешено покидать жилище. При этом в некоторых местах концентрация вируса в разы выше, чем в других.

Больше всего вирусов скапливается в аптеках. Туда изначально ходят нездоровые люди. Часто здесь собираются очереди и, соответственно, соблюдать дистанцию сложно.
"Вирус может оказаться в воздухе при чихании и кашле, а также при слишком активном дыхании", - отметил эксперт.

По словам Зайцева, необходимо приходить в аптеки в масках, руки обработать антисептиком, а нос дополнительно обработать противовирусной мазью.

Второе место по риску заражения коронавирусом занимают магазины. Медик рекомендует приходить за покупками в маске, отдавать предпочтение расфасованным продуктам, передвигаться быстро.

Также, по словам Зайцева, высок риск заражения на заправках, при выгуле собак и при выносе мусора, пишет aif.ru.

Напомним, что вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России зарегистрировано 18 328 случаев заболевания COVID-19, из них 2558 - за последние сутки. 1470 человек вылечились, 148 пациентов скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

 

Владлена Кокорина
ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Линия отрыва
 
вверх