Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая

[23.04.2020 / 16:50]

По прогнозам ученых пик заболеваемости COVID-19 в Иркутской области придется на середину мая 2020 года. Об этом на профильном депутатском штабе при ЗС региона 22 апреля сообщила и.о. зампредседателя областного правительства Валентина Вобликова.

Она рассказала, что к расчетам были привлечены ученые Противочумного института Сибири и Дальнего Востока и кафедры эпидемиологии ИГМУ. Напомним, ранее сообщалось о том, что пик заболеваемости в регионе ожидается между майскими праздниками.

Вместе с тем показатели будут зависеть от того, какой в это время будет приток приезжающих. Известно, что 1 января выехали за пределы РФ и еще не вернулись обратно около 2 млн россиян. Среди них, отметила Валентина Вобликова, есть и жители Приангарья.

– К тому же сейчас возвращаются на родину те, кто долго жил до этого за границей. Наш регион это, возможно, коснется в меньшей степени, чем другие. Но в Иркутскую область в ближайшее время должен прибыть авиарейс из-за рубежа, – сказала она.

Валентина Вобликова добавила, что в постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой сейчас внесены изменения: сами субъекты РФ в зависимости от эпидемиологической ситуации могут определять, кого из прибывающих граждан помещать в обсерваторы, а кого отправлять на самоизоляцию.

– Похоже, что нам придется принимать такие решения и по прибывающим из других субъектов РФ. Наши соотечественники возвращаются, например, из Красноярска, Новосибирска и других территорий, где коронавирусом заразились достаточно много людей, – отметила Валентина Вобликова.

К 22 апреля в Иркутской области находятся девять граждан Казахстана и Кыргызстана, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Они пребывают на изоляции в обсерваторах.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

Третий

Ответ на сообщение - Балабас

Во-во, перед 17-м также было. А потом жандармов в подворотнях отлавливали. Полицаи и сейчас только против пьяных да беспомошных могутЬ. Подь забыли, что мадам История развивается по спирали. Как и те, кто толкает полицаев на беспредел.

0 0

24.04.2020 10:51:22

Балабас

Ответ на сообщение - Alex

Группа граждан, которым сейчас особенно не хватает прав – это полиция. Если законопроект утвердят – а куда они денутся! – то полиция сможет вскрывать автомобили, оцеплять дома и целые территории и устраивать там шмон, а при случае можно будет даже стрелять в людей — фактически на усмотрение самого полицейского. В любом суде вам скажут, что «не доверять показаниям сотрудника полиции нет оснований», какими бы бредовыми эти показания ни были. А ваши показания – априори доверия не вызывают.

 В нормальной стране полиция защищает добропорядочных граждан от преступников и поддерживает общественный порядок. В ненормальной стране, полиция защищает государство от граждан и поддерживает только власть и саму себя. 

0 8

24.04.2020 7:52:03

Alex

скоро цифровые пропуска всему населению области выдадут, как в Москве. Наверное, эпидемия закончится, а пропуска останутся ...

0 10

23.04.2020 18:23:02

вверх