Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доплата соцработникам

[20.05.2020 / 12:22]

Правительство России опубликовало на официальном сайте кабмина распоряжение о выделении средств субъектам РФ на выплаты работникам социальных учреждений, имеющим дело с коронавирусными больными. Иркутская область, согласно документа, получит на эти цели более 130 млн рублей, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Регион находится на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа по количеству полученных на выплаты денег. Эта сумма в Иркутской области составляет 136 миллионов 032 тысячи рублей.

Распоряжение о выплатах сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, федеральное правительство утвердило накануне, 18 мая. Средства будут выделены из резервного фонда.

Всего в регионы России будет направлено более 7,6 млрд рублей, субъекты Сибирского Федерального округа получат из этой суммы 774 миллиона 745 рублей.

Напомним, поддержать работников социальных организаций, которые трудятся в период распространения коронавирусной инфекции, 11 мая поручил президент России Владимир Путин. Они получат назначенные выплаты, суммы которых будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом. Период, исходя из которого рассчитываются выплаты, – с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Так, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены, а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медсестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Социальные работники, педагоги, психологи, воспитатели, библиотекари и другой персонал также получит доплаты к заработной плате – 25 тысяч рублей и по 35 тысяч, если в учреждении выявлен коронавирус. Младший медперсонал должен получить по 15 и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 
вверх