Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты не согласовали Дмитрия Бердникова

[21.05.2020 / 08:57]

На пост первого заместителя губернатора Иркутской области не согласована кандидатура экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Его на этот пост на сессии Законодательного собрания 20 мая предложил утвердить временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он напомнил, что Дмитрий Бердников уже показал себя с лучшей стороны на посту мэра Иркутска. Кроме того, он уже не первый месяц как исполняющий обязанности первого замгубернатора занимается решением вопросов ликвидации последствий наводнения 2019 года.

На сессии у депутатов не было ни одного вопроса к Дмитрию Бердникову, хотя он и просил задать «хоть один».

Как сообщил председатель счетной комиссии Антон Романов после подведения итогов тайного голосования, «этот день войдет в историю Законодательного собрания». За кандидатуру Дмитрия Бердникова проголосовали пять человек, воздержались – пять, против выступили 27 депутатов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Скандалы
 

Пожарник

Ответ на сообщение - Сантехник

Сантехник,ты энто откуда? Кстати, есть дело, кликни. И жисть наладится. А я тут вспоминал! вот скажешь же...

0 0

21.05.2020 21:20:33

Иной взгляд

Бердников будет просто замом губернатора. Как же без него? 

8 1

21.05.2020 20:48:48

Сантехник

Ответ на сообщение - А вот

Это дело рук Сокола 100%, но мне не жалко Бердникова, слишком много себе.... с Богом себя сравнивает, а так обычный....

0 8

21.05.2020 19:19:45

Артур

Ответ на сообщение - А вот

Это ваша радость, а я просто со стороны наблюдаю

1 1

21.05.2020 15:14:53

А вот

Ответ на сообщение - Артур

Мне так устраивает что Кобзев за Бердникова..

1 1

21.05.2020 15:07:43

Артур

Ответ на сообщение - А вот

Мне смешно с вас. Думайте дальше

0 0

21.05.2020 14:30:45

А вот

Ответ на сообщение - Артур

Артур и почему ты уверен что Кобзев не хотел что бы бердникова не согласовали. Лично я думаю что это от кобзева и есть просьба его не согласовывать!

0 7

21.05.2020 14:25:45

Артур

Антон Васильевич, наверное, забыл, как его самого однажды абсолютным большинством голосов изгнали из фракции «Единая Россия», уволили из Законодательного собрания и тоже по команде одного человека. Этот день не вошел в историю ЗС. Это была даже не буря в стакане. Возможно, из-за того, что Романов не такая уж значительная персона. Или он сказал это со злорадством перебежчика?

А тогда он, скорее всего, прогнулся, за что с него сняли опалу, опять приняли на работу, дали отдельный кабинет и позволили вернуться во фракцию "Единая Россия".

Похоже, вчерашний мятеж тоже совершен по команде.

Уж не знаю, что произошло между Бердниковым и Соколом, но Сергей Михайлович, уже второй раз пнул Дмитрия Викторовича. Сначала лишил его поста руководителя Иркутского отделения ЕР, а вчера на сессии ЗС прокатил. Но Генсовет ЕР отменил незаконное решение и восстановил Бердникова руководителем политсовета городского ЕР.

Да уж, не так прост оказался Сокол, не смотря на свою вроде бы коммуникабельность и обаяние.

Нет, мне нравится, что единороссы грызутся - хлеба нет, так хоть зрелища устраивают, всё народу развлечение.

Но меня в этом конфликте интересует всего один момент – зачем Сокол мешает Кобзеву формировать свою команду? Если глава региона выдвинул человека на пост своего первого заместителя, значит, этот человек ЕМУ нужен.

Одно из двух – или Сокол ведет свою рисковую игру, не понимая последствий, или Чемезов дал команду вредить Кобзеву. Но зачем?!

В связи с этим вспомнилась одна интересная птичка, серенькая такая, внешним видом напоминающая хищника. Говорят, в невинном возрасте выбрасывает из гнезда конкурентов. Мда… Но это так, к слову...

Не страшно, когда несистемная оппозиция грызется между собой. Страшно, когда люди, УЖЕ наделенные властью (ЕР, КПРФ, ЛДПР...), занимаются внутренними разборками, сводят личные счеты, мстят. Оппонентам это, конечно, доставляет радость, но подрывает политическую стабильность в обществе.

Иногда у меня возникает сумасшедшая мысль – неужели мы все такие и время от времени становимся «пятой колонной» готовой крушить и уничтожать конкурентов, соратников, бизнес, город, власть, страну, если нам лично не угодили или что-то пошло не так?

Страшно!

Что касается вчерашнего скандала, то область, возможно, еще ждут потрясения. Или однажды придет Гордей, который одним махом решает проблему узлов.  

1 1

21.05.2020 13:42:09

вверх