Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Единороссы сорвали сессию

[21.05.2020 / 13:14]

На внеочередной сессии депутаты от КПРФ предлагали рассмотреть актуальные в сегодняшних непростых условиях законопроекты об освобождении предпринимателей от транспортного налога, от налога на недвижимость и о снижении налога при УСН.

В понедельник, 18 мая, в Законодательном собрании проходила 30-я внеочередная сессия по вопросам поддержки экономики и предпринимателей региона, которую инициировала фракция КПРФ. К рассмотрению депутатов предлагались актуальные в сегодняшних непростых условиях законопроекты. Это проекты законов об освобождении предпринимателей от транспортного налога, от налога на недвижимость и о снижении налога при упрощенной схеме налогообложения.

Однако внеочередная сессия была, по сути, сорвана: депутаты фракции партии «Единая Россия» при поддержке малых фракций большинством голосов решили не рассматривать представленные законопроекты.

Также большинством голосов Законодательное Собрание отправило на доработку законопроект о прямых выплатах гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса. В лучшем случае этот законопроект теперь будет рассматриваться на июньской сессии, в то время как депутаты при желании могли закончить над ним работу во втором чтении уже на ближайшей, очередной сессии.

- Внеочередная сессия не состоялась - ни по одному вопросу не было принято ни одного решения, - прокомментировал ситуацию Андрей Левченко, руководитель фракции КПРФ в региональном Законодательном собрании. - Применялись различные бюрократические уловки: к одному законопроекту не были сделаны заключения со стороны врио губернатора и правового управления Законодательного собрания, к другим были внесены якобы альтернативные законопроекты. Итогом такой неконструктивной деятельности коллег стало то, что предприниматели сегодня не получили налоговых льгот, жители не получили прямых выплат. Просто благодаря тому, что депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР отказались рассматривать эти законопроекты.

Напомним, что законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области» предусматривает прямые выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, а также их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5000 рублей на каждого ребенка такого работника или предпринимателя.

Законопроектом «О внесении изменения в Закон Иркутской области «О транспортном налоге» предлагается полностью отменить транспортный налог за период с 1 января по 31 декабря 2020 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся регулярными перевозками пассажиров и грузов.

Также полностью фракция КПРФ предлагает отменить налог на имущество для организаций сферы общественного питания, а также для гостиничного и туристического бизнеса с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Изменениями в закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения» коммунисты предлагают снизить налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для юридических лиц и ИП с 6% до 1% и с 15% до 5% (по схеме уплаты «доходы минус расходы»), сообщает пресс-служба Иркутского обкома КПРФ.

 

СМ Номер один

Категории:  КПРФ
 

Артур

С удовольствием прочитал материал. Хотел разместить в раздел "Жалобная книга", но сегодня он уже занят. Вот так всегда и пишите, господа "коммунисты" - о чем-нибудь, но ни о чем

0 0

21.05.2020 13:27:10

вверх