Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Остальные претенденты

[21.05.2020 / 18:19]

Сергей Левченко намерен участвовать в губернаторских выборах осенью 2020 года. Об этом он заявил 20 мая журналисту портала «Октагон».

– Планирую [участвовать в выборах]. По крайней мере социология, которую мы ведём и раньше вели, и после отставки, говорит о том, что из всех возможных вариантов у меня –самые высокие шансы, – рассказал Сергей Левченко журналисту портала.

Экс-губернатор также отметил, что в основу новой программы российский пятилетки от КПРФ ляжет его опыт работы в Иркутской области.

Кроме того, он заявил, что коллеги по партии поддерживают его решение о выдвижении на выборы.

– На пленум мы этот вопрос не выносили, и, возможно, не будем, чтобы всем пленумом принимать решения. Но все, с кем я разговаривал из руководства, практически каждый член президиума выказали мне поддержку и пообещали личную помощь, – заявил Левченко.

Напомним, 12 декабря 2019 года Сергей Левченко спешно подал в отставку. На его место в тот же день назначили замруководителя МЧС Игоря Кобзева. На своей прощальной пресс-конференции бывший губернатор отметил, что за последние 20 лет стал первым несогласованным губернатором, именно поэтому ему пришлось покинуть пост досрочно. На вопрос о том, попытается ли снова возглавить регион, Сергей Левченко ответил, что «жизнь покажет».

 

***

 

ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» выдвинут своих кандидатов в губернаторы Приангарья.

Заместитель председателя Законодательного собрания Лариса Егорова представит на осенних выборах «Справедливую Россию». Она пояснила Телеинформу, что решение о ее выдвижении практически принято.

– Партия обязательно будет участвовать в выборах губернаторских, обсуждается моя кандидатура. Региональное отделение мою кандидатуру поддерживает, Сергей Михайлович Миронов тоже с моей кандидатурой согласен. Поэтому все дело за решением президиума партии «Справедливая Россия». Да, я пойду на выборы, – рассказала Лариса Егорова.

ЛДПР выдвинет на губернаторские выборы главу Ушаковского муниципального образования Виктора Галицкова. Координатор иркутского регионального отделения партии Андрей Духовников заметил, что с кандидатурой они определились еще полгода назад. На вопрос, почему именно такой выбор, Андрей Духовников ответил, что Виктор Галицков готов к этой должности.

–  Достаточно посмотреть, что Виктор Галицков сделал за два с половиной года в Ушаковке. Ушаковское муниципальное образование стало одним из самых лучших муниципалитетов в Иркутской области, а дума заняла первое место в Приангарье. Это ведь уже о чем-то говорит. Вы посмотрите, сколько социальных объектов появилось. К власти должны прийти молодые, чтобы «гонять» по территории и заставлять других работать. Галицков – лучший глава и дума у него самая лучшая, – рассказал Телеинформу Андрей Духовников.

Партия даже завела в инстаграме специальный аккаунт под названием «Курс на губернатора», где публикует последние партийные новости.

«Гражданская платформа» пока с конкретной персоной не определилась, однако точно намерена участвовать в предвыборной кампании.

– «Гражданская платформа» планирует выдвинуть своего кандидата на выборы губернатора. О конкретной кандидатуре говорить пока рано, идет процесс, выбираем. Решение примем в зависимости от того, когда Облизбирком объявит выборы, от этого и будем плясать, – рассказал Телеинформу руководитель регионального отделения партии Владимир Матиенко.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А у нас губернатора выбирают
 
вверх