Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Некоторым медикам оплатят сотовую связь

[22.05.2020 / 13:46]

Расходы на сотовую связь работникам семи больниц Иркутской области, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, возместят из регионального бюджета. Об этом заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев в своем официальном Instagram-аккаунте.

- Расходы будем оплачивать в течение всего времени работы с пациентами, - отметил он.

Кроме того, врачей и другой персонал больниц, где лечат коронавирусных больных и имею дело с потенциально зараженными COVID-19 пациентами, ждет пакет стимулирующих выплат из областного бюджета.

Так, единовременную выплату за апрель, май и июнь получат сотрудники скорой помощи и стационаров, которые были перепрофилированы для помощи пациентам с внебольничной пневмонией, специалисты лабораторий, исследующих анализы на COVID-19, водители санитарного транспорта, участковые врачи – терапевты и педиатры, а также их медсестры, врачи общей практики, фельдшеры, ведущие самостоятельный прием, медицинские работники, осуществляющие забор биологического материала на анализ.

- Выплаты предоставляются за фактически отработанное время в месяц в случае, если на территории обслуживания были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, - отметил глава региона.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку стимулирующие выплаты теперь также получат сотрудники стационарных организаций и стационарных отделений соцобслуживания, которые оказывают услуги людям с выявленной коронавирусной инфекцией, а также людям из групп риска.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх