Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лента новостей администрации. 22 мая

[22.05.2020 / 20:09]

До конца лета текущего года будет завершено благоустройство спортивного комплекса «Авиатор». Об этом в ходе выездного совещания мэру Иркутска Руслану Болотову доложили представители подрядной организации.

Планируется заменить ограждение спорткомплекса, установить опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса. Также сделают яму для прыжков в длину, трибуны для зрителей на 350 посадочных мест, площадки для сдачи норм ГТО. Кроме этого, выполнят асфальтирование парковочных мест, благоустройство территории и её озеленение.

Важно, чтобы занятия спортом в спорткомплексе «Авиатор» были доступны для всех желающих, в том числе для жителей ближайших домов. В целом сегодня ставлю задачу, чтобы в каждом районе города был значимый спортивный объект, который работал бы круглогодично. Важно совместно с депутатским корпусом провести анализ имеющихся спортивных объектов и определить возможные площадки для строительства новых сооружений, – подчеркнул мэр Руслан Болотов.

В частности, в администрации города уже подготовлены предложения по застройке спортобъектами нескольких площадок. Среди них  остров Конный, где имеется возможность возвести полноценный спортивный комплекс; парковая зона на пересечении улиц Марии Ульяновой, Маршала Говорова и Красного Пути во II Иркутске позволяет восстановить стадион; в 1-м Советском переулке  целесообразно строительство ФОКа с бассейном. Также рассматривается территория в районе жилого комплекса «Эволюция».

Напомним, в предыдущие годы в спортивном комплексе «Авиатор» был выполнен капитальный ремонт здания стадиона, обустроены раздевалки, а также помещения для проката спортинвентаря, тренерских и душевых. Также капитально отремонтирован зал силовой подготовки. Выполнен капремонт футбольного поля - обустроены беговые дорожки с резиновым покрытием, водоотводные лотки и дренажные колодцы, искусственное покрытие на футбольном поле.

Городские фонтаны

В Иркутске городские фонтаны запустят 23 мая. Об этом сообщил начальник технического отдела МКУ «Городская среда» Алексей Жилкин. Он напомнил, что в весенний период проводилась подготовка фонтанов к летнему сезону. Специалисты очищали чаши, обследовали целостность гидроизоляции, проводили монтаж и испытания насосного оборудования.

­­– На данный момент оборудование установлено уже на всех фонтанах. В этом году иркутян будут радовать 11 городских фонтанов – около стадиона «Труд», на площади 50-летия образования СССР вблизи кинотеатра «Баргузин», фонтаны, расположенные на площади Конституции, бульваре Постышева, в сквере имени Кирова, на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина и другие, – отметил Алексей Жилкин.

Напомним, что городские фонтаны традиционно подготовили к запуску с 1 мая, но в связи с действием ограничительных мер и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, было принято решение запустить фонтаны позже обычного срока.  

Схема движения автобуса №6

С 25 мая по 17 июня в связи с проведением строительно-монтажных работ инженерных сетей по ул. Набережная Иркута, 1 в Ленинском районе города Иркутска и временным закрытием движения транспорта по улицам Иркутная, Набережная Иркута временно изменится схема движения автобуса №6.

Движение муниципального маршрута регулярных перевозок №6 «Ц. Рынок – пос. Жилкино» будет проходить следующим образом:

– при следовании из центра – после Глазковского моста по ул. Джамбула, Иркутному мосту и далее по маршруту;

– при следовании в центр – после ул. Трактовая по Иркутному мосту, улицам Боткина, 2-я Железнодорожная, Маяковского, Челнокова и далее по маршруту.

Будут исключены остановки «Товарная контора» и «Фирма «Байкал»» в обоих направлениях. Вместо них будут введены дополнительные остановки «ул. Джамбула» (при следовании из центра), «Курорт «Ангара» и «Дом связи» (при следовании в центр).

Сквозной проезд по улицам Набережная Иркута и Иркутная

С 22.00 27 мая до 07.00 28 мая и с 22.00 1 июня до 07.00 02 июня сквозной проезд по улицам Набережная Иркута и Иркутная будет закрыт. Работы будут производиться на участке от улицы Николая Вилкова до съезда на АЗС. Это связано с проведением работ по реконструкции путепровода по улице Джамбула в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, с 25 мая по 17 июня временно будет закрыта проезжая часть по улице Набережная Иркута, 1. Это связано с проведением аварийных земляных работ.

Движение по улице Красных Мадьяр будет поэтапно запрещено

Движение по улице Красных Мадьяр будет поэтапно запрещено. Это связано с проведением строительно-монтажных работ инженерных сетей.

С 27 мая до 15 сентября временно будет закрыта проезжая часть по улице Красных Мадьяр от улицы Лебедева Кумача до улицы Седова в три этапа.

•         1 этап – с 27 мая по 10 июля от улицы Лебедева Кумача до улицы Красных Мадьяр, 26;

•         2 этап – с 10 по 30 июля от улицы Красных Мадьяр, 26 до улицы 25 Октября;

•         3 этап – с 1 июля по 15 сентября от улицы 25 Октября до улицы Седова.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

Категории:  Иркутск
 
вверх