Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На соцподдержку населения

[03.06.2020 / 10:11]

На реализацию госпрограммы Иркутской области «Социальная поддержка населения на 2019-2024 годы» в текущем году будет выделено около 38 млрд рублей.

Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания заявил исполняющий обязанности министра соцразвития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Он уточнил, что свыше 33,6 млрд было заложено в бюджете изначально, а еще 4,36 млрд добавились при майской корректировке. Из них около 3,9 млрд рублей направлены на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет.

Глава ведомства уточнил, что сегодня в сфере соцзащиты действует 86 учреждений. Он отметил, что в прошлом году на территории Иркутской области создано три новых учреждения – в их числе новый центр соцобслуживания в Заларинском районе, оздоровительный центр Олхинский – бывшая база отдыха «Металлург», Саянский реабилитационный центр на базе бывшего профилактория, который был приобретен в областную собственность под пункт временного размещения в связи с наводнением и требует капитального ремонта.

Владимир Родионов отметил, что всего в Иркутской области оказывается 120 видов мер соцподдержки, среди которых 35 федеральных и 86 – региональных.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 
вверх