Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В сухпайках зараза не обнаружена

[03.06.2020 / 16:22]

Прокуратура Иркутского района провела проверку по обращениям родителей детей Марковской средней школы о получении некачественных сухих пайков. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проводилась совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»

Сухпайки выдавали ученикам школы в апреле. О том, что продукты в наборах просроченные, сообщали родители детей и СМИ. По их сообщения, у одного из детей после того, как он поел печенье из сухпайка, случилось отравление острой кишечной инфекцией. Еще одни родители нашли в продуктовом наборе червей.

Прокуратура установила, что 15апреля между МОУ ИРМО «Марковская СОШ» и индивидуальным предпринимателем были заключены четыре муниципальных контракта на поставку наборов продуктов питания обучающимся, имеющим право на бесплатное питание. По результатам трёхкратного лабораторного исследования печенья, отобранного у поставщика на пищеблоке в школе, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены, зараженность и загрязненность вредителями не обнаружена.

- Между тем, в ходе выездной проверки выявлено неудовлетворительное состояние помещений столовой и пищеблока, - прокомментировали в ведомстве. – В связи с этим прокуратура района индивидуальному предпринимателю внесла представление об устранении выявленных нарушений.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Безопасность
 
вверх