Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

КСП выявила нарушения в расходовании денег

[27.06.2020 / 08:37]

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в расходовании денег на строительство водоочистных сооружений в Приангарье в 2019 году. Общая сумма нарушений составляет 318 миллионов рублей. Информацию озвучили на заседании комиссии по контрольной деятельности при Законодательном собрании региона.

Как показала проверка, исполнители программ по строительству и модернизации сетей водоснабжения и водоотведения необъективно отбирали муниципалитеты, которым предоставляли субсидию. Так как объективные критерии отсутствовали, это привело к некачественному отбору получателей бюджетных средств и неиспользованным деньгам.

Всего на развитие и модернизацию объектов водоснабжения в 2019 году было предусмотрено почти 426 миллионов рублей. Освоение составило 357 миллионов, то есть 83%. Неиспользованными остались 68 миллионов рублей.

Кроме того, проверка выявила и то, что отбор муниципалитетов происходил под предельные объемы субсидий. Это значит, что размер субсидии не учитывал реальные потребности муниципальных образований.

– Недостатки и нарушения, допущенные Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта при осуществлении отбора муниципальных образований на предоставление им субсидий, повлияли на результативность использования средств областного бюджета. Из 13 запланированных мероприятий результативность использования субсидий не достигнута по пяти мероприятиям, что стало следствием проведения позднего отбора муниципальных образований (третий и четвертый квартал 2019 года) в году предоставления субсидий, изначально имело высокие риски их не освоения, – отметили в Контрольно-счетной палате.

Из-за того, что деньги слишком поздно поступили в муниципалитеты, не удалось завершить строительство и модернизацию объектов, а также полностью подготовить проекты в тех населенных пунктах, которые получили деньги на ПСД.  Также нарушения нашли и в самих муниципалитетах. Там выявлено неэффективное расходование средств, несоблюдение норм планирования, а также нецелевое использование денег. Так, не по назначению потрачено 2 миллиона 803 тысячи рублей, часть из них – 1 миллион 238 тысяч уже возвращены в бюджет.

– В отношении муниципальных образований, не вернувших бюджетные средства, использованные с несоблюдением цели их предоставления, приняты меры по привлечению к бюджетной и административной ответственности, – подчеркнули в ведомстве.

Всего КСП проверила 1 миллиард 138 миллионов рублей. Из них более 318 миллионов использованы с нарушениями.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 

Феликс

Ответ на сообщение - Лаврентий

Там  мэры Единоросы поэтому списка не будет..

0 2

29.06.2020 20:16:23

да да

..ни о чем такого рода проверки

0 3

29.06.2020 15:22:14

Лаврентий

А где список муниципальных образований

0 3

29.06.2020 9:56:59

вверх