Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ученые предупредили о разрушении городов

[30.06.2020 / 09:36]

Климатолог из Швеции Юхан Киленшерна предрек глобальную катастрофу в России. По его мнению, сильнее всего пострадает Сибирь. Из-за потепления климата здесь начнутся масштабные наводнения, лесные пожары и мор животных.

Из-за аномального потепления грунт постепенно начнет становиться нестабильным, что заметят не сразу, отметил эксперт.

Специалист объяснил, что климатические тенденции можно отследить по изменениям температуры в Арктике, пишет ИноСми. Там потеплело на несколько градусов по сравнению с концом 19-го века.

Киленшерна подчеркнул, что в Сибири начнутся лесные пожары и таяния вечной мерзлоты. Из-за этого проявится парниковый эффект. Метан и углекислый газ существенно навредят живым организмам. Но это не самое страшное.

Если тенденция потепления продолжится, аномалии скажутся на инфраструктуре. Города и села станут разрушаться. Поврежденные дамбы спровоцируют затопления, передает РИА "ФедералПресс".

Как ранее сообщала газета "Известия", ученые предрекли климатический хаос на Земле. По их расчетам, к 2100 году таяние льдов вызовет экстремальные погодные условия и температурные перепады по всему миру.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх