Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Не боюсь ни проиграть, ни выиграть»

[01.07.2020 / 09:23]

Кандидат в губернаторы Иркутской области, проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов 30 июня дал пресс-конференцию по случаю своего выдвижения. Он рассказал о себе, о том, почему решился на столь серьезный шаг, а также поделился планами на случай победы. Подробности читайте в материале Телеинформа.

Геннадия Щадова выдвинуло региональное отделение КПСС. Конференция прошла 27 июня, кандидатуру Щадова все поддержали единогласно. Документы в Облизбирком Геннадий Иванович подал на следующий день 28 июня.

Известно, что Геннадий Щадов – представитель известной шахтерской династии. Родился 22 июня 1971 года в Черемхово. Его дед Михаил Щадов знаком всем горнякам страны, так как достиг больших успехов в отрасли и был последним министром угольной промышленности СССР. Отец Иван Щадов возглавлял ОАО «Востсибуголь», ему присвоено звание заслуженного шахтера РФ. Сам Геннадий Щадов тоже многие годы посвятил угольной промышленности, начинал с простого рабочего на угольном разрезе в Черемхово, продвинулся по карьерной лестнице сначала до начальника участка, а затем стал председателем совета директоров «Востсибугля».

Однако со временем Геннадий Щадов понял, что квалифицированные кадры могут готовить только опытные «угольщики», поэтому ушел в преподавательскую деятельность и науку. Имеет звание кандидата экономических наук. Доцент кафедры разработки полезных ископаемых и проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности в ИРНИТУ.

На вопрос о том, почему Геннадий Щадов решил принять участие в грядущих выборах, кандидат ответил, что и его отец, и дед в советское время были коммунистами, оба состояли в партии. Дед был депутатом Верховного Совета СССР, отец избирался в состав парламента Иркутской области.

– Сначала я не хотел идти по их стопам, но понял, что область раздираема серьезными распрями, которые пора прекратить. Я не боюсь ни проиграть, ни тем более выиграть. Понимаю, что губернаторская должность – это пахота, но я к этому готов. Мои коллеги, студенты и близкие люди всегда говорили, что мне пора применить мой серьезный багаж знаний и опыта. Время пришло, – отметил Геннадий Щадов.

Среди первоочередных задач, которыми кандидат намерен заняться в случае избрания на пост главы региона, Геннадий Щадов назвал проблему экологии и озера Байкал. Однако заметил, что все вопросы надо решать комплексно, потому что если сконцентрироваться только на чем-то одном, остальные отрасли начнут деградировать. Также Геннадий Иванович заявил, что в случае его избрания сенатором от исполнительной власти Иркутской области станет проректор ИРНИТУ по международным отношениям Дмитрий Савкин.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А у нас губернатора выбирают
 

Артур

Странное заявление

0 1

01.07.2020 9:24:31

вверх