Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вырубленный лес в заказнике "Туколонь"

[30.07.2020 / 09:52]

Министерство лесного комплекса Иркутской области планирует за два года восстановить лес на 130 га в государственном заказнике "Туколонь", где в 2018 году обнаружили незаконную вырубку. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев. Специалисты высадят семена, сеянцы и саженцы деревьев и затем еще некоторое время будут ухаживать за ними.

Работы по искусственному лесовосстановлению на площади 20 га на территории заказника "Туколонь" будут проведены в 2020 году. В 2021 году работы будут продолжены на площади 110 га, пишет ТАСС. По словам Дмитрия Петренева, данные площади проходили по делу бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Работы будут проведены силами лесхоза Иркутской области.
Напомним, что сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды, его бывшего заместителя и других фигурантов уголовного дела о масштабной вырубке леса в природном заказнике "Туколонь". В зависимости от роли каждого им было предъявлено обвинение в совершении преступлений (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), (пособничество незаконной рубке лесных насаждений), (пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), (незаконная рубка леса), (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

По данным следствия, экс-министр лесного комплекса Иркутской области, будучи осведомленным об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки в "Туколони" Казачинско-Ленского района, в силу занимаемой должности принял активные меры к продолжению рубки леса на территории заказника и нарушению его режима. В результате совместных преступных действий указанных лиц была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике. Ущерб от вырубки леса на площади около 120 га составил около 748 млн рублей.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Дело министра лесхоза
 
вверх