Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Срок получили и деньги вернуть придется

[30.07.2020 / 18:03]

Братский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих молодых людей, которые совершили разбойное нападение на пункт приема металлолома и похитили сейф с выручкой. Как сообщили в пресс-службе суда, осужденные напали на сотрудника пункта с обрезом охотничьего ружья.

Подсудимые разработали план преступления и распределили между собой роли, затем, надев шапки-маски и перчатки, через входную дверь проникли в помещение пункта приема лома металла. Один из налетчиков, приставляя к животу и голове сотрудника пункта обрез гладкоствольного охотничьего ружья, требовал передать ему ключи от сейфа, и угрожал применением насилия. Заполучив ключи от сейфа, подсудимые вытащили из него металлическую емкость с находившимися в ней деньгами и скрылись.

Добычей налетчиков стали 107,5 тысяч рублей. Похищенные деньги они разделили между собой.

- В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме и раскаялись в содеянном, всячески содействовали суду и следствию, изобличая друг друга, - отметили в суде. – Суд учел это и назначил им наказание ниже низшего предела.

Так, один из фигурантов осужден к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, второй – к пяти годам ровно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего в размере 107 400 рублей.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх