Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выселяемые жители получат компенсацию

[31.07.2020 / 10:50]

Жители иркутского дома на Пискунова, 40, выселяемые из-за недобросовестного застройщика, смогут рассчитывать на компенсацию.

Напомним, Иркутской областной суд принял решение о сносе этого дома за счёт собственников, которыми являются жители. Дом является самовольной постройкой, объектом незавершённого строительства, его готовность составляет 84%, имеются многочисленные строительные нарушения. В доме 137 квартир, в 74 из них проживают люди. Застройщик объявлен банкротом в 2015 году, в 2019 году исключён из реестра юридических лиц, сообщает пресс-служба регправительства.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека по Иркутской области, жители дома смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение жилья.

В течение 2019 и 2020 годов в адрес омбудсмена поступали обращения от собственников квартир в этом доме по вопросу исполнения судебного решения, обязывающего их за счет собственных средств снести дом. В результате совместных действий правительства Иркутской области, органов государственной власти Иркутской области и уполномоченного по правам человека разработаны порядок и условия предоставления людям единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, которые утверждены указом временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Добросовестные приобретатели = незаконные собственники?
 
вверх