Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Президент подписал смешной закон

[01.08.2020 / 10:00]

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах.

Согласно закону, голосование на выборах и референдумах может проводиться в течение нескольких дней, но не более трех. Решение о многодневном голосовании будут принимать избиркомы. Окончательное решение должно быть сформировано за 10 дней до публикации информации о назначении выборов или референдума.

Закон не предусматривает голосование по открепительным удостоверениям или досрочное голосование. Кроме того, документ разрешает проведение выборов на придомовых территориях и территориях общего пользования.

По закону, наблюдателями на выборах могут стать граждане, зарегистрированные на территории проведения выборов. Число наблюдателей может быть увеличено в три раза.

Напомним, что принятые поправки были внесены в проект закона о механизме формирования избирательных комиссий. В 2012 году этот документ был внесен в Госдуму Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост главы государства.

 

Анна Ковалева

Федеральное агентство новостей

Категории:  Законодательство
 

кудой

Ответ на сообщение - объективно

бла-бла-бла. ваша специфика, похоже, распространять ложь. Не более

1 2

04.08.2020 12:49:41

объективно

Ответ на сообщение - кудой

Простите пожалуйста дорогая моя, но ваши утверждения слишком легковесны. Если бы вы были руководителем СК то ваши слова можно было бы принять за официальную позицию. И то с оглядкой на специфику работы это ведомства не разглашающую перечень оперативных дел. С другой стороны сам факт утверждения многодневного голосования в обход существующих правовых норм ( а об этом жёстко высказался даже сдержанный хозяин заведения) ставит под сомнение самостоятельность названных вами лиц в оик. Не будем трогать память об ушедших людях (понимаю что вам хотелось бы внести нотку драматизма в текущий момент). Не принимаю ваши упрёки .. в силу специфики собственной работы прекрасно знаю и не раз видел как решаются проблемные вопросы, когда ситуация горит и надо вытягивать правильного кандидата..

0 0

03.08.2020 13:52:50

кудой

Ответ на сообщение - объективно

правда в том, что вы врете - ни на кого из членов ОИК не заводятся оперативные дела. И не заводились. Вы огульно охаяли и Илью Дмитриева, и покойную Деньгину, и Игнатенко В.В. и Черняка и сотни других хороших людей. 

2 2

03.08.2020 11:53:14

объективно

Ответ на сообщение - кудой

А если вы знаете правду, почему бы самой не рассказать какая она - ваша правда на самом деле.. или у вас дорогая моя собеседница нон_дисклойше_агримен?)

0 0

03.08.2020 10:47:09

кудой

Ответ на сообщение - объективно

Не сочиняйте чего не знаете. фактура ... забавный 

0 0

02.08.2020 13:20:18

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Если при проведении голосования или установлении итогов голосования были допущены нарушения настоящего Федерального закона.. вышестоящая комиссия ..может отменить решение нижестоящей комиссии об итогах голосования... если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей..  а может и не отменить..

ведь нужная степень достоверности волеизъявления задана по умолчанию и не может быть подвергнута сомнению.. это слишком большие риски для членов комиссии.. а если такие смельчаки найдутся, то в правом кармане у ск всегда есть заранее подобранная фактура (да.. да ..  на такие должности подбирают людей только с предварительно заготовленной фактурой, иначе как обеспечить управляемость вертикали)

ребятки пустились во все тяжкие.. и это только начало увы

1 4

01.08.2020 19:18:43

А вот

Ответ на сообщение - Артур

А где гневное офн и прочие общественники ...у Кобзева что никто и не спрашивает из числа Салониной вечного весельчака Шмидта журналистов с радио КП типа все знающей Кравченко ,где их безпощадные и ехидные комментарии по действиям Кобзева где вечно строгий прокурор области Воронин ??

0 11

01.08.2020 17:10:31

Артур

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" - М.Е. Салтыков-Щедрин

Здесь даже уточняется вопрос о многодневном голосовании: "Окончательное решение должно быть сформировано за 10 дней до публикации информации о назначении выборов или референдума".

Информация о том, что Путин подписал этот закон появилась на Кремлин.Ру вчера - 31 июля 2020 года, 14:00, а выборы губернатора были назначены 10 июня. А решение о многодневном голосовании, если верить закону, Облизбирком должен был сформировать 31 мая - 1 июня.

Но получается, что власть в Иркутской области просто наплевала на этот закон.

А если нарушение закона было, но не последовало наказания, значит, его можно выбросить в мусорное ведро, потому что он не работает.

Мда... И эта власть от нас требует неукоснительного исполнения законов, а сама публично нарушает!

Ведь могли же дать пояснение, хоть какую-то муру сказать, любой бред типа в Иркутской области особый случай, поэтому там закон имеет обратную силу, но нет, не сочли нужным!

Это похоже на то, что государственная власть говорит народу - "Мы тут нарушили закон, но настоятельно просим не обращать внимание и не возмущаться, потому что так надо. И вообще это не ваше дело".

0 8

01.08.2020 14:52:01

вверх