Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дубровин Сергей

      Сергей Дубровин - коренной иркутянин. Родился 27 июля 1957 года в семье ветерана Великой Отечественной Войны Иннокентия Ивановича и Ольги Алексеевны Дубровиных:
       “Отец и мама всю свою жизнь работали на мебельном объединении "Байкал": отец прошел путь от электрика до главного энергетика, мама работала бухгалтером, затем зав. отделом”.
       Юность Сергея прошла в иркутском предместье Глазково, учился в школе № 58 и средней школе №42 Свердловского района. После окончания 10 класса пошел работать на мебельное объединение и затем поступил в Иркутский политехнический институт, где получил профессию инженера-механика:
       “Студентом я уже работал электромонтером, слесарем-ремонтником, техником-технологом на Иркутском заводе тяжелого машиностроения имени Куйбышева, так что после института я сразу пошел на завод инженером -технологом”.
       Молодого и энергичного специалиста заметили и в 1982 году пригласили работать в комсомол, где он прошел все ступени - от заведующего отделом комсомольских организаций Куйбышевского районного комитета ВЛКСМ до первого секретаря горкома комсомола Иркутска:
       “Я горжусь, что прошел школу комсомола. Главное дело моей комсомольской молодости - это, конечно, строительство в Иркутске молодежных жилищных комплексов - МЖК. Всего нами построено семь многоквартирных домов. Когда мы начинали, никто не верил в успех этого начинания, но эти дома стоят, и в них живут люди".
       У Дубровина крепкая семья. Жена Валентина работает старшим научным сотрудником Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, кандидат наук. Дочь Анастасия - старшеклассница Иркутской школы № 14.
       “Можно сказать, что благодаря комсомолу я приобрел семью. С Валентиной встретился на одном из комсомольских праздников - смотрю стоит, под стать празднику, яркая, красивая девушка. Подошел, разговорился. Через год Валя стала моей женой".
       В 1992 году Дубровин перешел на работу в администрацию города Иркутска и возглавил один из самых проблемных комитетов - по социальной политике в ранге заместителя мэра Иркутска.
       “Из сделанного в этот период главное - это Программа развития системы образования в городе Иркутске.
       С 1996 года мы работали под девизом "Каждый год - по новой школе" и построили в Иркутске школы № 67, 41, 3, 80, 63, гимназию № 3”.
       Работа Сергея Дубровина была высоко оценена Президентом Российской Федерации. В 2001 году Владимир Путин подписал указ о награждении его медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Дубровин также отмечен знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации".
       Сергей Дубровин беспартийный. На предстоящих выборах в Государственную Думу партия “Единая Россия” поддерживает кандидата Дубровина.
       Приглашение возглавить социалку уже на уровне области было логичным - с сентября 2002 года Сергей Дубровин работает заместителем главы администрации по вопросам социальной политики.
       “Когда мы стали запускать Программу компьютеризации системы среднего образования, скептики говорили, что время еще не пришло. А сейчас наша область стала первым регионом в Сибири, который оснастил компьютерами практически все средние сельские школы. Сегодня компьютеры установлены в 283 учебных заведениях”.
       В сентябре этого года Законодательное собрание Иркутской области дало согласие утвердить Сергея Дубровина в должности первого заместителя главы администрации Иркутской области. В его поле деятельности входит и взаимодействие с федеральными органами власти - это сильный ресурс в опытных руках.Анализ деятельности региона в этой сфере привел его к убеждению, что наше представительство в Государственной Думе можно и нужно усилить. Привыкший всегда быть первым на трудном участке, Дубровин принял решение стать депутатом Госдумы от Иркутского округа.
       “ У меня останется наработанный административный опыт и связи, но появится больше возможностей помогать людям. Я буду продолжать решать проблемы области уже как депутат, уполномоченный избирателями . В Госдуме я смогу реализовать задуманные планы по улучшению жизни иркутян. В Государственной Думе я смогу добиться расширения участия Иркутской области в федеральных целевых Программах экономического и социального развития.
 
вверх