Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Корнев Михаил

Родился в 1958 году, в городе Раменское Московской области. С 3-х лет оказался в Иркутске на воспитании у бабушки Кор­невой Татьяны Павловны. Вырос в посел­ке Жилкино. В 1975 году окончил школу. После школы в составе комсомольского отряда работал на участке БАМ Решот - Богучаны, затем год работал машини­стом башенного крана.

В 1977 году поступил в ИГУ, на факультет филологии и журналистики, который окончил в 1981 году. В составе ССО «Сар­ма» ездил в Улан-Батор на строительство международного лагеря «Баянгол», за хорошую работу получил награду от ЦК комсомола Монголии. После обучения на военной кафедре получил офицер­ское звание. Капитан Советской армии по военно-учетной специальности «ар­тиллерия». В 1987 году любительский те­атральный коллектив «Молодежный те­атр-студия» стал профессиональным. В 1994 году на его базе был создан Городской театр народной драмы.

В 1996 году во втором созыве Думы г. Ир­кутска Михаил Корнев впервые стал депутатом. Михаил Георгиевич Корнев - самый опытный депутат городской Думы, он пе­реизбирался 4 созыва подряд. В Думе пятого созыва (2009-2014) Михаил Корнев работает в Комиссии по ЖКХ и Комиссии по градостроительной политике.

По инициативе депутата Корнева и при его непосредственном участии Думой г. Иркутска приняты долгосрочные це­левые программы: « Переселение граж­дан из аварийного жилищного фонда», «Молодым семьям - доступное жилье», «Сохранение объектов культурного на­следия», «Строительство объектов соци­альной сферы», «Развитие сектора жилой застройки», «Светлый город», «Инженер­ная инфраструктура», «Капитальный ре­монт объектов жилья », «Здоровое поко­ление» (подпрограммы: «Город спорта», «Город молодежи»), «Иркутск-территория детства», «Организация инфраструктуры «Безопасного города» и другие.

Будучи депутатом добился:

• строительства нового здания детской поликлиники № 6;

• строительства Школы искусств для де­тей в м-не Юбилейный;

• строительства спортивных стадионов при школах №№ 46, 4, 18, хоккейного корта при школе №4;

• отмены продажи здания детско­го сада № 76, настоял на выделении средств для проведения капремонта;

• проведения капитального ремонта библиотеки № 20

• строительства четырех блок-секций в микрорайоне Университетский по програм­ме «Молодым - доступное жилье»;

• строительства детского сада по ул. Мухиной на 220 мест (сдача в эксплу­атацию в октябре 2013 года);

• нового здания взрослой поликлини­ки №6 в районе остановки «Южная» (выделен земельный участок, подго­товлена проектно-сметная докумен­тация - начало строительства в 2014 году);

• решения о строительстве новой шко­лы с бассейном на 1400 мест по ул. Багратиона (начало строительства в 2014 году);

• включения Ершовского водозабора в реестр особо охраняемых природ­ных территорий;

• установки светофоров на плотине ГЭС, перекрестке Захарова-Мухиной.

• строительства ФОКа (физкультур­но-оздоровительного комплекса) в Юбилейном (строительство начнет­ся в августе 2013 г.)

Создал Патриотический союз молоде­жи, который 10 лет проводит военно-патриотическую игру для детей и мо­лодежи «Первый герой».

Инициировал создание бюджетного (бесплатного) учреждения дополни­тельного образования - подростково­го центра «Илья Муромец», который успешно работает уже 12-й год.

В течение 11 лет оказывает помощь си­ротам детских домов №№ 5 и 2.

В 2006 окончил Московскую академию переподготовки работников культуры, искусства и туризма по специально­сти «Режиссер драмы». В разные годы Михаил Корнев вместе с коллегами из Театра народной драмы ездил под­держивать боевой дух наших солдат и офицеров в «горячих точках»: Придне­стровье, Югославии, Чечне. В 2005 году с коллективом театра проехал «косов­ский анклав» в составе делегации рус­ско-сербской дружбы.

Награжден Памятным знаком «За за­слуги в развитии г. Иркутска», меда­лями Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», «Па­триот России» казачьим крестом «За оборону Приднестровья», Почетными грамотами губернатора Иркутской, мэра города Иркутска. «Заслуженный артист России», «Заслуженный деятель искусств России» Лауреат театральных и кинематографических фестивалей российского уровня.

Женат. В 2009 году Ирина Сергеевна и Михаил Георгиевич отметили серебря­ную свадьбу - 25-летие семейной жиз­ни. В семье трое детей и двое внуков.

 

жур

Ответ на сообщение - ушки торчат

по фактам есть что сказть, или опять будем тешить вашу паранойю?

1 5

02.08.2013 21:33:59

жур

Ответ на сообщение - Из прошлого

спа сибо, буду знать. краном не управляли?

0 2

02.08.2013 21:32:43

Из прошлого

Ответ на сообщение - жур

Не знаю про Корнева, но старшеклассники в стройотрядах работали. Например, наш класс полностью после девятого летом 1974 г. работал в стройотряде, строили опалубку, месили бетон и заливали стены силосных ям в Тайшетском районе. 

2 3

02.08.2013 18:57:31

ушки торчат

Ответ на сообщение - жур

И кто это так заинтересовался биографией Корнева? Под лупой смотрит? Вот беда, опять скорее всего человеку не повезет с одномандатным округом)) ну зато сейчас под золотым дождем))

4 4

02.08.2013 17:21:05

жур

Ответ на сообщение - Тиличеть

Кстати, люди опытные, просветите: как мог вчерашний школьник попасть в ССО, если он не был студентом? Как он мог стать машинистом башенного крана, если нигде этому не учился? Или он параллельно со школой в ПТУ обучался? Это ж даже на права надо учиться, а тут кран, сложная техника. 

7 5

02.08.2013 15:48:52

Тиличеть

Ответ на сообщение - жур

Ветка гогда строилась, так и называлась Решоты - Богучаны. Дорога, действительно Красноярская, а не БАМ. Если он был в составе ССО в 1975, 197г годах, то работал он на участках от Каменной речки до Кучеткана. Но, скорее всего обманывает. Если бы там был, то "РешоТ" никогда бы не написал. А такие слова как Чунояр, Каменная речка, Хая, Карабула, Кунчеть не забыл бы никогда. Кстати, в 1975-1976 гг. как раз иркутские студенты строили огромный мост через р. Кунчеть.

А, товарищ Корнев, скорее всего не поступил в ИГУ и два года готовился или на рабфаке был.

3 8

02.08.2013 15:20:27

жур

Ой, что-то у депутата плохо с географией. Нет такого поселка РЕШОТ - есть РЕШОТЫ. Это в Красноярском крае и от него действительно идет ветка на север, НО: до Богучан она не доходит (плохо строил юный Миша?) больше 100 км. К тому же, это не БАМ - БАМ начинается в Тайшете и идет на восток, а эта ветка тупиковая и ведет на север. 

4 7

02.08.2013 13:19:23

Артур

"...Создал Патриотический союз молоде­жи, который 10 лет проводит военно-патриотическую игру для детей и мо­лодежи «Первый герой»..." (с)

3 4

02.08.2013 5:07:10

вверх