Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прокофьев Сергей

      Заявление кандидата в депутаты Иркутской Городской Думы по 20 избирательному округу Прокофьева Сергея Владмировича.
      
       Выборы в Городскую Думу Иркутска, назначенные на 27 июня 2004 года, - важнейшая веха становления и упрочения городской власти.
       Для нынешнего этапа совершенствования муниципального развития характерно резкое обострение экономических и социальных противоречий, чреватое дестабилизацией обстановки в городе и возможной волной социальных потрясений. Особенно остро эти противоречия высвечиваются во время выборов, или при формировании органов городской власти. Не случайно, в нынешней предвыборной гонке такое большое количество кандидатов. Люди устали ждать от власти конкретных перемен к лучшему. Поэтому хотят навести в городе порядок сами. К сожалению, все чаще основным инструментом предвыборной борьбы становится компрометация кандидатов перед избирателями.
       Сегодня, когда в распоряжении многих противоборствующих сил, находится полный набор психологических средств, предназначенных для манипуляции сознанием избирателя, создания из политического противника образа врага, очень важно проявить волю и отказаться от применения таких избирательных технологий, которые провоцируют избирателя на массовое отказ от самой идеи демократических выборов.
       Призываю кандидатов в депутаты, а также их сторонников, использовать только достойные приемы ведения предвыборной агитации, и, тем самым избежать дискредитации выборов. Я предлагаю не переходить этических и правовых границ избирательной кампании, за которыми начинается «война компроматов». Кандидаты, переступившие эти границы, взявшие курс на победу любой ценой, несут социальную опасность.
       Администрация и Городская Дума, должны воздержаться от поддержки тех или иных кандидатов в депутаты, от обнародования всевозможных позитивных или негативных оценок в адрес участников избирательного процесса. Использования административных рычагов, в интересах или против кого-либо из кандидатов в депутаты.
       Важную роль в обеспечении законности и правопорядка на время избирательной кампании выполняют правоохранительные органы. Надеюсь, что надзор за законностью с точки зрения равенства всех участников избирательного процесса, станет важной задачей городской прокуратуры.
       Призываю городскую избирательную комиссию, окружную избирательную комиссию и участковые избирательные комиссии обеспечить строгое соответствие предвыборной кампании, голосования и подведения итогов выборов, действующему законодательству о муниципальных выборах.
       Мы, кандидаты в депутаты Городской Думы, подписавшиеся под «совместным заявлением», будем внимательно наблюдать за ходом предвыборной кампании и решительно выступать с осуждением кандидатов, использующих нецивилизованные методы.
       Избиратель сам определит свой выбор и проголосует за достойного из числа претендентов.
      
   Кандидаты в депутаты Иркутской Городской Думы:
       1.Прокофьев Сергей Владимирович

Полностью поддерживаю и разделяю инициативу Сергея Прокофьева о проведении муниципальных выборов в городе Иркутске в рамках закона. Надеюсь, меня поддержат кандидаты в депутаты Городской думы и на старте избирательной кампании примут совместное решение о проведение открытых и честных выборов.
2.Егоров Александр Николаевич

Не очень доверяя способности некоторых кандидатов в депутаты вести чистую кампанию, тем не менее, поддерживаю начинание Сергея Прокофьева. Призываю моих оппонентов по округу № 1 присоединиться к инициативе. Голосую ЗА открытые и честные выборы. И пусть победит сильнейший
3.Артем Игнатенков

Верю, что политическая и моральная зрелость всех кандидатов в депутаты Городской думы сделает наши выборы корректными и этическими в высказываниях и действиях.
4.Нечаев Юрий Анатольевич, Округ № 16

Всегда хочется верить в чистоту помыслов будущих депутатов, не всегда это происходит. Моя практика участия в избирательных кампаниях показывает разное. Целиком и полностью солидарен с инициативой Сергея Прокофьева.
5.Балашов Александр Николаевич
35 избирательный округ

Я за победу в честных и открытых выборах. Поддерживаю Сергея Прокофьева.
6.Шаповалов В.Н., округ № 30

Я баллотируюсь в Городскую Думу по одному из округов Усолья – Сибирского и всецело разделяю призыв Сергея Прокофьева. Слова «честь» и «достоинство» для очень немногих наполнен смыслом. Призываю всех кандидатов, баллотирующихся по области в местные органы власти, задуматься над этими понятиями и не впутывать себя в черный пиар в расчете на минутную популярность. Выборы проходят, а горький осадок у населения остается навсегда. Этот осадок со временем дискредитирует выборы и не дает возможность определить достойного кандидата.
Кандидат в городскую Думу по 12 округу Усолья – Сибирского
7.Федор Мирошников

Я не являюсь иркутским депутатом в городскую Думу, но как кандидат в депутаты городской Думы по 19 округу Усолья – Сибирского всецело разделяю и поддерживаю призыв Сергея Прокофьева. В нашем небольшом городе давно подорвана сама идея выборов и авторитет власти, в Усолье с каждым годом явка на выборы все ниже, население все пассивнее. Заезжие политтехнологи экспериментируют на нас, пробуя действия различных новомодных приемов воздействия на электорат. Вернуть доверие избирателей могут только по настоящему правильные выборы без грязи, без недостойных приемов, в равных условиях всех кандидатов. Я призываю кандидатов всех округов подтвердить призыв «За достойные и честные выборы» делом и своим честным словом.
8.Андрей Грачев, кандидат в депутаты по 19 округу Усолье - Сибирское

Большие дела и свершения могут делаться только честными и открытыми людьми. Поддерживая инициативу С.Прокофьева, обращаюсь ко всем кандидатам: будьте достойны традиций и величия нашего города. 9.Шахеров Вадим Петрович Округ № 2
 
вверх