Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Егоров Александр

Кандидат в депутаты Иркутской городской Думы по 22 избирательному округу     

 Родился 27 сентября 1959 года в селе Баклаши Иркутского района Иркутской области в рабочей семье.
       Отец после эвакуации во время Великой отечественной войны из Ленинградской области работал в совхозе «Ангарский» шофером, механиком. Умер в 1990 году.
       Мать работала бухгалтером, заведующей магазином в совхоз-рабкоопе. Ветеран тыла. В настоящее время на пенсии.
       Дед погиб во время войны в боях под г. Ленинградом.
       Сестра работает в органах Иркутской таможни.
       В 1976 после окончания Баклашихинской средней школы поступил в Омскую высшую школу МВД СССР, которую с отличием окончил в 1980 году. Работал оперуполномоченным уголовного розыска, ОБХСС Шелеховского ГОВД. В 1983 году переведен в аппарат Управления внутренних дел Иркутской области, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника службы криминальной милиции УВД области.
       В 1992 году назначен начальником регионального оперативно-розыскного бюро МВД Российской Федерации, а затем возглавил Восточно-Сибирское региональное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России. За период службы в указанной должности создал работоспособный коллектив, который вел борьбу с организованной преступностью на территории 11 субъектов Российской Федерации (более 40% территории России). Создана материально-техническая база. ВС РУБОП считался одним из лучших подразделений МВД России.
       В 1994 году проходил переподготовку в академии ФБР Соединенных Штатов Америки.
       В 1995 году окончил Академию управления в г. Москве и получил квалификацию «организатор правоохранительной деятельности». Также получил дополнительную специальность в Иркутском техническом Университете.
       В 1995 году был командирован в Чеченскую республику для наведения Конституционного порядка, где руководил сводным отрядом ГУБОП МВД России. Принимал участие в освобождении городов Гудермес, Шали, Аргун, районных центров Асиновский, Червленый, Знаменский и других от вооруженных бандформирований.
       В 1997 – 2000 г.г. также неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую республику.
       В 2002 году после реорганизации подразделений по борьбе с организованной преступностью и ликвидации РУБОП уволен из органов внутренних дел.
       За период службы в МВД Российской Федерации Указами Президента РФ награжден орденами «За личное мужество», «Мужество», а также различными медалями и знаками отличия.
       После увольнения из органов внутренних дел создал и возглавил Иркутское региональное общественное объединение «Лига поддержки борьбы с организованной преступностью», целью которого является укрепление материально-технической базы подразделений по борьбе с организованной преступностью, помощь семьям погибших сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, оказание помощи в становлении молодых сотрудников.
       Только в 2003-2004 г.г. для службы криминальной милиции УВД Иркотской области за счет пожертвований приобретено 3 легковых автомобиля, оргтехника, специальная и криминальная техника. Систематически оказывается помощь семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел.
       В 2003 году создал и возглавил закрытое акционерное общество «Байкальский деловой союз», в группу компаний которого вошли юридическое бюро, три охранных, а также детективное агентство.
       В 1981 году женился, жена работала в аналитическом отделе УГПС УВД Иркутской области. Скоропостижно умерла на рабочем месте от инсульта в 1987 году. Один воспитывал сына.
       В ноябре 2001 года повторно женился. Супруга работает врачом невропатологом в Дорожной клинической больнице.
       Сын после окончания Восточно-Сибирского института МВД РФ служит в управлении по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Иркутской области.
       Дочь учится в 9 классе 47 экспериментальной школы г. Иркутска.
 
вверх