Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тишанин Александр

      Александр Тишанин утвержден на должность губернатора Иркутской области. На сессии Законодательного собрания региона в пятницу из 44 присутствовавших депутатов 42 проголосовали «за», два – «против». Инаугурацию А. Тишанина планируется провести 8 сентября.
      
       ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
      
       ПОСТАНОВЛЕНИЕ
      
       О наделении Тишанина Александра Георгиевича полномочиями губернатора Иркутской области
       Рассмотрев кандидатуру Тишанина Александра Георгиевича, внесенную Президентом Российской Федерации В.В.Путиным для наделения полномочиями губернатора Иркутской области, руководствуясь статьями 5, 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», статьями 26, 32 Устава Иркутской области, статьей 39 Регламента Законодательного собрания Иркутской области и по итогам тайного голосования, Законодательное собранние

      
       ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      
       наделить Тишанина Александра Георгиевича полномочиями губернатора Иркутской области с 8 сентября 2005 года на срок 5 лет.
      
      
       Председатель
      
       Законодательного собрания В.К.Круглов
      


       Кандидатуру Александра Тишанина в Законодательное собрание президент РФ внес 13 августа. Тишанин - Путин
      
       Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, представляя кандидатуру, сообщил, что документы были внесены президентом в ЗС 13 августа, он отметил, что у депутатов все документы есть. Выступая перед депутатами, А. Тишанин назвал своей главной целью развитие Иркутской области как самодостаточного, богатого региона. К числу приоритетных задач на посту губернатора он отнес демографическую политику, бюджет, создание условий для эффективной работы предприятий, социальную политику, обеспечение притока инвестиций в регион и укрупнение регионов ради оптимизации управления. Он отметил, что команда администрации будет подбираться в результате совместных консультаций с Законодательным собранием.
       Основные задачи утвержденного губернатора Иркутской области – борьба с безработицей, повышение уровня доходов каждого жителя и обеспечение граждан достойным жильем. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сегодня на пресс-конференции. Он отметил, что при реализации этих условий можно будет решить демографическую проблему как в городе, так и на селе. Говоря об основных качествах для главы региона, Александр Тишанин назвал порядочность, открытость и подотчетность. На вопрос о том, как он будет строить отношения со СМИ Александр Георгиевич, сказал, что он открыт и доступен.
РИА "Сибирские новости"      
      
Александр Тишанин вступит в должность губернатора 8 сентября. Дата инаугурации определена в постановлении регионального парламента о наделении начальника Восточно-Сибирской железной дороги полномочиями высшего должностного лица. Выступая после объявления результатов голосования перед депутатским корпусом, Александр Тишанин обозначил две задачи, над которыми планирует начать работать сразу после вступления в должность. Это увеличение доходной части областного бюджета и налаживание совместной работы исполнительного и законодательного органов власти. Как отметил Александр Тишанин, «без нормального бюджета жизни хорошей не будет». Что касается взаимодействия двух ветвей власти, то утвержденный кандидат в губернаторы подчеркнул необходимость «постоянной и конструктивной» совместной работы.
Позже на пресс-конференции он заверил, что предложение президента РФ Владимира Путина возглавить Иркутскую область было для него «неожиданностью и честью», отметив при этом, что «власть – это не манна небесная», а большая ответственность. Человек, наделенный властью, по мнению только что назначенного губернатора, должен обладать такими качествами, как порядочность, открытость и подотчетность населению. Относительно своей кадровой политики новый глава заметил: «Мой стиль - это работа в команде».
– Все решения по формированию своей команды я намерен принимать по итогам консультаций. Каждый претендент на должность руководителя подразделения областной администрации будет рассмотрен персонально. Значение будут иметь только качество подготовки, авторитет и профессионализм, - сказал Александр Тишанин.
Байкальская служба новостей       

Справка
      
       Родился 20 апреля 1966 года в г.Троицк Челябинской области.
       Окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", Уральский государственный университет путей сообщения по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта".
       Трудовую деятельность начал дежурным по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги (1987 г.), с 1988 года работал поездным диспетчером Челябинского отделения ЮУЖД, с 1989 по 1991 г. – начальником станции Тракторстрой ЮУЖД.
       1991-1996 гг. – заместитель начальника отдела перевозок по техническим вопросам Челябинского отделения ЮУЖД, начальник отдела перевозок Челябинского отделения ЮУЖД.
       1997-1998 гг. - заместитель начальника службы перевозок ЮУЖД, первый заместитель начальника службы перевозок – начальник Единого центра диспетчерского управления ЮУЖД.
       С 2000 г. - заместитель начальника ЮУЖД – начальник службы перевозок, в 2001-2002 г. – начальник Читинского отделения Забайкальской железной дороги, в 2002-2003 г. заместитель начальника Забайкальской железной дороги – начальник службы перевозок. С 2003 г. - первый заместитель начальника ЗабЖД - филиала открытого акционерного общества "РЖД".
       В апреле 2004 года назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.
       13 августа 2005 года Президент России предложил законодателям Иркутской области Тишанина А.Г. наделить полномочиями губернатора Иркутской области.
       26 августа 2005 года на 11 сессии Законодательного собрания утвержден губернатором Иркутской области
 
вверх