Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гайдаров Гайдар

      ИРКУТСКИЙ ВРАЧ УКРАЛ ЧУЖУЮ НЕВЕСТУ
       И счастливо живет с ней уже 32 года
      
       Помните, как Шурик из "Кавказской пленницы" украл отличницу, комсомолку и спортсменку Ниночку? Уложил ее в спальник и отдал приспешникам жениха - товарища Саахова. Но факт - это не помогло пожилому джигиту. Красавица Ниночка сбежала от него.
       А вот к врачу, доктору медицинских наук Гайдару Гайдарову из Иркутска фортуна оказалась более благосклонна. Может быть, потому что он-то украл себе жену из-под носа у другого жениха за 15 минут до Нового года. И успел под бой курантов выпить со своей Татьяной бокал шампанского. И сейчас уже 8-летний Алешка, их внук, слушает дедушкины рассказы про то, "как бабушку уволакивали". Само собой, парень это одобряет.
      
       Татьяну утащил замуж Дед Мороз
      
       Студенты Таня и Гайдар познакомились в общежитии мединститута в Иркутске, где оба учились. Правда, на разных курсах - Таня на 1-м, Гайдар - уже на 3-м. Он чувствовал себя тогда уже солидным человеком - как-никак третьекурсник, армию прошел. И спортом занимается - все его знают как хорошего борца. Вот только первокурсница Танечка на него внимания совсем не обращала. Тогда красавец джигит пошел на хитрость. Перед Новым годом Таня дежурила по общежитию. Мыла полы, бегала с ведерком. Гайдар это ведро утащил потихоньку и унес к себе в комнату. Знал, что она кинется искать и сама в гости придет. Татьяна действительно пришла и устроила очень большой скандал. А Гайдар ее крику радовался - заметила наконец-то! И стал каждую неделю приглашать девушку на танцы. Но та не соглашалась.
       - И вот приближается новый 1974 год, а Таня на меня по-прежнему не смотрит, - смеется сейчас Гайдар Гайдаров. - У нее уже ухажер был. Симпатичный такой, синеглазый брюнет с черными усами и фамилией Белоусов, ее однокурсник. Шансов не было. Решил брать девушку штурмом и натиском.
       Гайдар решил: чтобы мужчина нравился женщине, он должен быть решительным и настойчивым. Тогда уж она точно никуда не сбежит, а пойдет под венец. И будет жить с мужем долго и счастливо.
      
       Обманутый жених вынес дверь
      
       31 декабря Гайдар и его друг Дима провели в размышлениях, как отметить праздник. И главное - с кем? У Димы девушка есть. А Гайдар никого другого, кроме Татьяны, в новогоднюю ночь видеть не хотел. Но она Новый год с женихом встречает, замуж собралась. Что делать-то?
       - Так мы с Димой и задумали похищение, - рассказывает Гайдар Гайдаров. - Поймали в половине двенадцатого ночи "жигуленок", заплатили водителю 10 рублей и поехали в то кафе, где Таня с компанией была. Я попросил водителя подождать. Димка пошел к ребятам и сказал, что Таню внизу ждет Дед Мороз с сюрпризом. Только надо обязательно надеть пальто и сапоги. А то вдруг на мороз придется выйти!
       Девушке стало интересно: что за сюрприз такой? Вышла и увидела настырного поклонника вместо обещанного Деда Мороза. Разозлилась, хотела уже назад убежать. А Гайдар, как и было задумано, схватил чужую невесту в охапку - и в машину.
       Поехали на квартиру к знакомым. Сначала Таня пыталась убежать. А потом ей в гостях понравилось. Танцы, ухаживания, разговоры до рассвета...
      
       Мы вместе многого добились
      
       Домой в общежитие герои новогодней "Кавказской пленницы" вернулись уже женихом и невестой. Разошлись по комнатам. И тут удачливый соперник увидел, что двери в их с Димой комнату нет. Она вырублена топором. Так бушевал обманутый в лучших чувствах жених. Он думал, что невеста там, в комнате...
       - Потом мы и с ним шампанского выпили на брудершафт, и дверь вместе ремонтировали, - вспоминает Гайдар Гайдаров.
       Культовое кино про Шурика, красавицу Нину и товарища Саахова заканчивается побегом комсомолки-отличницы от укравшего ее горца. В жизни иногда бывает иначе. Татьяна и Гайдар Гайдаровы уже 32 года вместе и счастливы. Оба окончили мединститут и добились в своей профессии многого. Сегодня Татьяна Андреевна и Гайдар Мамедович Гайдаровы - профессора, доктора медицинских наук, заведующие кафедрами в том самом медицинском, где они когда-то учились. А Гайдар Гайдаров - еще и депутат Законодательного собрания Иркутской области. У них взрослая дочь Эльмира, тоже врач, и трое маленьких внучат. Старший, 8-летний Алешка, одобрительно кивает, когда дед рассказывает о похищении бабы Тани. Еще бы! Если бы дед Гайдар когда-то не украл бабу Таню - может, пацана и на свете бы не было.
      
       Ольга Липчинская
       Комсомольская правда. Иркутск
       Фото ЗС
 

ыы

Ответ на сообщение - Цоун Ольга Витальевна

А где вы живете? 

0 0

21.08.2013 22:36:18

Цоун Ольга Витальевна

Здравствуйте, Гайдар Мамедович!

 Письмо Ваше получила! Да,мы с Вами одно поколение и одного года рождения.Нас   жизненный опыт научил  бороться и помогать,заботиться о людях.

 Вы спрашиваете, что Вы можете сделать ?

У меня проблема не Октябрьского округа,а личная.

Моей дочери 39 лет , поставили диагноз инцифалопатия

Прошу помощи ,как у доктора и заслуженного врача РФ

Мой эл. адрес   ocoun@mail.ru

С уважением, Ольга Витальевна!

0 0

21.08.2013 21:06:10

вверх