Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сумароков Павел

      Биография и история семьи Павла Ильича Сумарокова похожи на тысячи других. Родился в селе Ук Нижнеудинского района Иркутской области в 1964 году. Семья с 1969 года проживает в городе Усолье-Сибирское, и по праву Павел может его считать своей малой Родиной, город, в котором вырос, окончил 13-ю школу. Здесь создал семью, родились и выросли дети. Сыновья Илья и Антон окончили 1-ю гимназию. Кстати, им преподавала та же учительница географии, что обучала Павла в 13-ой школе.
       Родители закончили вместе Иркутский сельскохозяйственный институт и уже около 40 лет живут и работают на Усольской земле. Отец с 1974 года приступил к строительству «Усольского свинокомплекса» и после ввода его в эксплуатацию был утверждён директором предприятия. И до сегодняшнего дня работает единственным, бессменным руководителем.
       Мама более 10 лет находится на пенсии. Супруга 15 лет проработала инженером-метрологом на производственном объединении «Химпром», затем после получения второго высшего образования стала работать в районном финансовом управлении заместителем главного бухгалтера, в данное время-домохозяйка.
      
       --Был ли у Вас в детстве человек, которого бы Вы считали примером для себя? Кто оказал решающее влияние на Ваше воспитание?
      
       --В то время, когда мы росли, у каждого ребёнка было стремление быть похожим на легендарную, знаменитую личность. Время моего детства и молодости – это период, когда активно осваивался космос, сумасшедшими темпами велось строительство городов, больших промышленных гигантов. Советские спортсмены всегда добивались самых высших наград на мировом уровне, в почёте были профессии бюджетной сферы, медики и педагоги. И большинство из нас равнялось на своих кумиров, старалось быть похожим на них. И для меня всегда служил примером, образцом настоящего человека, человек, заслуживающий самого большого уважения – это мой отец, - Сумароков Илья Алексеевич.
      
       --Каковы Ваши главные жизненные ценности?
      
       --На первом месте для меня семья. Я люблю свою жену, детей и, конечно, родителей. Люблю проводить время в кругу родных и близких мне людей. Все вместе мы отмечаем праздники.
       Важной ценностью для меня является работа. Моя работа приносит мне удовлетворение. Мне нравится быть полезным людям и видеть реальные результаты собственного труда.
       Уважение к людям является одной из главных моих ценностей, мне небезразличны их проблемы. Проблемы жителей района, города Усолья-Сибирского, всей нашей страны.
       Я – патриот своей Родины, своего города, района и своего предприятия.
      
       --Какой человеческий порок Вы считаете самым страшным?
      
       --Безразличие, на мой взгляд, является самым страшным человеческим пороком. Все беды и несчастья человечества происходят из-за того, что у нас очень много людей, которым всё безразлично, они живут по принципу «слышать жизнь, что мимо проходит», как сказал известный поэт Р.Бернс.
       Среди некоторых людей вошло в моду ругать власть. А что они сделали сами для того, чтобы была достойная власть, чтобы в политику шли люди, представляющие их интересы, люди дела, а не обещаний? Я призываю всех жителей выразить свою гражданскую позицию и прийти на выборы!
      
       --В чём Вы видите свои главные достоинства?
      
       --На мой взгляд, не совсем корректно называть свои личные достоинства. О достоинствах человека лучше скажут окружающие люди.
      
       --У Вас есть недостатки?
      
       --Наверное, нет человека, у которого бы не было недостатков. Главный мой недостаток, что я мало провожу времени с семьёй, так как серьёзно занят работой. Хотя стараюсь исправиться, очень люблю проводить свободное время с супругой и своими детьми: мы выезжаем на природу, совместно занимаемся спортом и участвуем в спортивных мероприятиях, любим сообща поработать на приусадебном участке.
      
       --Каковы, на Ваш взгляд, ключевые проблемы города и района?
      
       --Жить в Усолье и быть свободным от города и людей, которые в нём живут, нельзя. Какой нормальный человек станет равнодушно смотреть на то, как тяжело живут окружающие его люди? Эти – во-первых, а во-вторых, деньги отнюдь не всесильны, власть их ограничена. Какой в них толк, если завтра тебя в подъезде стукнут по голове и разденут, машина очень быстро придёт в негодность от безобразных дорог или её угонят, к твоим детям подойдут на улице и предложат наркотики.
       Никому не хочется сталкиваться с такими проблемами на улицах нашего города. Кроме перечисленных проблем, в городе безработица, высокая квартплата, маленькие пенсии, детская беспризорность, недостаточная занятость подростков и молодёжи, ухудшение здоровья населения, негативные изменения демографической ситуации и др.
       В Усолье существует кризис власти, противоречие между её исполнительной и законодательной ветвями. Неконструктивные решения, разобщённость властных структур, неэффективные механизмы взаимодействия не способствуют улучшению жизни усольчан, росту их благосостояния.
      
       --Зачем Вы идете в депутаты Законодательного собрания?
      
       --Я избираюсь в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, прежде всего, для улучшения условий жизни в Усолье и Усольском районе. Это не громкие слова, я много поездил, и теперь точно знаю, что не хочу жить за границей, не хочу жить в Москве. Всё моё детство прошло в г. Усолье-Сибирское, этот город мне очень дорог! А если моим землякам будет в нём удобно жить, то будет удобно жить в нём мне и моим детям. Не нужно блуждать по миру в поисках рая, нужно создавать достойную жизнь там, где ты живёшь.
      
       --Как Вы собираетесь решать проблемы жителей?
      
       --Я предпочитаю работать адресно, с каждым конкретным человеком и конкретной ситуацией. Важным приоритетом в моей работе является выполнение наказов избирателей.
      
       --На чью поддержку в ходе выборов Вы рассчитываете? У Вас есть «свои» избиратели?
      
       --Прежде всего, рассчитываю на поддержку тех людей, которые меня знают, с которыми мы вместе учились, работали, занимались спортом. Также надеюсь на то, что люди, которым небезразлична судьба своего города и района, поддержат меня на этих выборах.
      
       Николай Орлинский
 

лакира

Вы будете повышать зарплаты?

0 0

07.08.2018 18:32:49

вверх