Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шеметова Екатерина

       ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ?
      
       Потому, что Приангарье – моя родная земля, это мой дом. Я оцениваю свой опыт работы с тысячами детей и подростков и считаю, что смогу помочь всем жителям области сделать свою жизнь справедливее, благополучнее и безопаснее. От нас зависит, каким станет будущее нашего региона.
      
       • Я реально смотрю на настоящее и будущее Иркутской области.
       Моя позиция - реальный взгляд на настоящее и будущее. Я и моя команда готовы предложить реальные пути решения существующих проблем Иркутской области, чтобы все жители могли честно работать и достойно жить. Мы, коммунисты, готовы взять на себя ответственность за будущее нашего родного Приангарья.
      
       • Я уверена, что мы можем гордиться своей малой родиной!
       Я сознаю, что в истории нашей области были разные времена. И пути пройденного у нас никто не отнимет. Так же как и не вычеркнет из памяти славные подвиги старших поколений. Одна из моих задач - сохранить и приумножить все то хорошее, что было сделано ими на благо Иркутской области. И прежде всего - экономическую мощь и очарование нашего региона, где так спокойно жить, работать и растить детей, учить их, выпускать в большую жизнь, а самим достойно встречать старость.
      
       • Сегодня Иркутская область переживает непростое время.
       Огромную ошибку допускают те, кто считает, что всё в области идет нормально. Я реально вижу проблемы и полагаю, что необходимо извлечь уроки из ошибок в управлении жизнью области, которых за прошедшие годы правящая власть сделала слишком много.
      
       • С чем я не могу согласиться?
       Я не согласна с тем, чтобы много и честно работающие люди получали нищенскую зарплату! Я не согласна с тем, чтобы “особо приближенные” к власти строительные компании уничтожали места отдыха детей и взрослых, а на их месте вырастали элитные особняки. Я не согласна с увеличением разрыва между тем, кто живет на широкую ногу, и теми, кто едва сводит концы с концами. Я не согласна с очередями за бесплатными лекарствами и за местами в детские сады. Я не согласна с тем, чтобы наши города имели убогий вид и плохие дороги. Я не согласна с тем, чтобы продолжало расти мздоимство чиновников всех уровней. Я не согласна с тем, чтобы визит в медицинское учреждение становился подвигом для тех, кто сначала сидит по несколько часов в очереди к “бесплатному” врачу, а потом получает дорогостоящее лечение, потому что не было оказано своевременное лечение за бюджетные средства. Я не согласна с тем, чтобы дети и подростки были под угрозой «влияния улицы», а обилие информации с отрицательным эмоциональным зарядом провоцировало их на асоциальное поведение. Я не согласна с тем, что молодежь испытывает трудности при устройстве на работу. Я не согласна с тем, чтобы все свои доходы люди тратили на грабительскую квартплату и стремительно дорожающие продукты. Я не согласна с многим из того, что нам сейчас кажется привычным и неизменным. И я считаю необходимым двигаться вперед, побеждая эти проблемы. Для чего зачастую надо просто посмотреть на них с точки зрения свежего здравого смысла.
      
       Страничка биографии
      
       Шеметова Екатерина Сергеевна родилась в мае 1986 года в д. Обхой Качугского района, Иркутской области. В 2003 окончила среднюю школу №3 г. Иркутска.
       Трудовую деятельность начала в 16 лет пионервожатой пионерского отряда «Искорки», затем работала старшей вожатой в средней школе № 10 г. Иркутска.
       С 2002 года и по настоящее время работает воспитателем и старшей пионервожатой в областном пионерском лагере «Алые паруса» и редактором одноименной газеты для детей и подростков. Является куратором областного пионерского движения, охватывающего более 5000 ребят со всего Приангарья. Неоднократный участник всероссийских и международных пионерских слетов и конференций.
       С 2006 года соорганизатор проведения ежегодной Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива. Член Союза коммунистической молодежи РФ с 2000 года.
       В 2008 году окончила с красным дипломом Иркутский институт международного туризма (филиал Российской международной академии туризма) по специальности «менеджер организации».
       В том же году с отличием окончила Иркутский государственный педагогический университет с присуждением степени бакалавра социально-экономического образования по направлению «история».
       В настоящее время является студентом магистратуры ИГПУ по направлению «Историческое образование».
       В 2007 году участвовала в выборах в Государственную думу РФ по партийному списку КПРФ.
       В 2006 году Московским землячеством «Байкал» награждена премией за работу с молодежью. Дипломант научно-практических конференций по педагогике.
       Имеет музыкальное образование по специальности хоровое пение и классу гитара. Активно занимается спортом. Увлекается туризмом и верховой ездой.
 
вверх