Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Левченко Сергей

      Век набирает скорость, особенно на поворотах жизни общества. Некогда оглянуться на прожитый день, уделить внимание близким. А как складывается частная жизнь активно работающего политика? Депутат Государственной думы, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Георгиевич Левченко за домашним чаем приветлив и радушен.
       Почти вся семья сейчас в сборе. Жена Наталья Яковлевна с дочерьми Еленой и Татьяной разливают чай. Еще одна дочь – Яна – сейчас готовится к сессии в одном из московских вузов, 4-месячный внук мирно спит в детской.
       Сын Андрей садится рядом с отцом и сразу вступает в разговор.
       - Работоспособность у папы – просто феноменальная, и я завидую его умению быстро восстанавливать силы. Он уже много лет тратит на сон не больше 5 часов в сутки. Когда мы с Яной с учебы прилетаем домой, то еще пару дней «перестраиваемся» - режим путается в часовых поясах. А отец со временем как-то научился ладить: он может, прилетев из столицы после рабочего дня в Госдуме, тут же сесть в машину и поехать в один из городов области на встречу с людьми. Потому что обещал, и его ждут. Сейчас у него особенно напряженный ритм – иногда мне кажется, что он сутки растягивает еще на несколько часов.
       В кампанию 2001 года я с отцом объехал всю область, участвовал в его встречах с избирателями. Он, конечно же, стойкий человек, но когда на него пытаются навесить немыслимые ярлыки, облить грязью – то наша поддержка, его родных и близких, помогает ему чувствовать себя увереннее, продолжать бороться без оглядки на тылы. В тылу у него все надежно – мы его любим и верим в него.
       Любим и верим – главная формула добрых семейных отношений. В любых сложных ситуациях выручает, поддерживает, дает опору. В семье Левченко это хорошо знают. Сегодняшние изощрения политтехнологов вылились на страницы разного рода “изданий” грязными, подлыми и лживыми публикациями, в которых досталось и детям.
       Татьяна: Папа не первый год в политике. За это время не раз предпринимались попытки бороться с ним незаконными методами. Иногда до смешного доходит. Меня тут в одной фальшивой листовке объявили владелицей крупной типографии, для которой папа якобы недавно купил полиграфическое оборудование стоимостью в сотни тысяч долларов. Как можно отнестись к такой откровенной лжи? Я, например, смотрю на это с иронией. Надеюсь, что и люди этим гадостям не верят.
       Наталья Яковлевна: Если суммировать всю ту ложь и домыслы, которую про Сергея сочиняют, можно подумать, что журналисты соревнуются за право получить заказ на голливудский сценарий из жизни монстров. Но нам не до шуток. Переживаем, конечно, за него и его товарищей. Но они молодцы – держатся стойко, спокойно. А к честному человеку, поверьте, вся эта грязь не пристанет. Он действительно много ездит по области, старается, по возможности, как депутат помогать людям. Его знают по реальным делам, поэтому газетные фальшивки и подленькие листовки мнения людей не изменят. Дети и я, самые близкие люди, его любим, потому что он нам родной. Но мы знаем множество людей, которые Сергея уважают, доверяют ему.
       Его все эти публикации, конечно, возмущают, как всякого нормального человека, заставляют нервничать. Но я очень хорошо знаю, что без активной политической жизни, без того дела, которым он занимается, он жить не сможет. Поэтому помогаем по мере сил, поддерживаем в трудную минуту.
       Татьяна: У папы очень цельная натура. Он никогда не бросает дела на полпути, тем более, что это связано с его убеждениями. Он всегда нас учит самостоятельности и принципиальности, именно поэтому мы – его единомышленники. Его понимание сегодняшней ситуации, его отношение к тому, что происходит в жизни, вызывает у нас не только уважение. Мы согласны с его принципами. Только хотелось бы, чтобы у папы было побольше спокойных, радостных минут.
       Сергей Левченко: Человеку свойственно волноваться за судьбу близких. У меня все в этом отношении складывается хорошо. Как заведено нормальным ходом вещей: дети растут, учатся, замуж выходят. Моя семья – это бастион, который не возьмешь на жалкие трюки продажной прессы. Я всем своим близким благодарен за твердость. Поверьте, мне как никому понятно, что эти «чернушники» своей клеветой ранят им сердце и душу. Но мы верим друг другу, поддерживаем друг друга, и я уверен, что мы – самая счастливая и дружная семья на свете. А для меня лично моя семья – еще и самое большое богатство в этой жизни.
       Наш “чайный” разговор прервал проснувшийся внук, громко затребовав к себе внимания. А я подумала: вот лучший пример голосовать (а, буквально говоря, “голосить”) – “за” Левченко. Когда у человека четверо детей, добрый уют в доме, и уже начинает подавать голос третье поколение, он по-настоящему счастлив. И может дарить людям счастье и уверенность в завтрашнем дне.
      
       М. Маркова
 
вверх